You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
やあ、みんなのアイデアめっちゃ参考になるね!自分、最近日本のオンラインチャットとかで知り合うのに挑戦中なんだけど、初対面でどうやってグッと心をつかむか模索してるんだ。外見は清潔感重視で、シンプルな服選んでるけど、なんか一工夫欲しいなって。例えば、プロフィール写真でさりげなく趣味のアイテム映り込ませるとか、どうかな?トークだと、相手の好きな話題を拾いつつ、ちょっとユーモア入れるのがいいって聞くけど、どんな感じで切り出すのが自然?みんなの成功エピソードとか、具体的なフレーズあったら教えてほしいな!
皆さんの初対面のトーク、めっちゃ気になります!自分、最近ウェブでいろんな人と話す機会が増えてきて、どうやったら自然に心をつかめるかなって模索中です。日本の恋愛って、なんか独特の空気感ありますよね。直接会う前に、チャットでグッと印象残すコツって何だと思います?例えば、ユーモアで軽く笑わせるの大事かな、とか、相手の趣味にちょっと寄せるのって効果的?自分、わりと真面目なタイプだから、軽いノリで話すの苦手で…でも、なんか日本の「間」みたいな、言葉以外の雰囲気作りってオンラインでも大事な気がしてます。皆さんの実践してる小技、ぜひ教えてほしいです!