最近、好きな配信者にドネートしてるんだけど、なんか心の距離が縮まらない気がして落ち込んでる。金額とかタイミングとか、自分なりに考えて送ってるつもりなんだけど、反応が薄いっていうか…ただの「ありがとう」で終わる感じ。画面の向こうにいる彼女にちゃんと届いてるのかなって、不安になる。
昔はさ、ちょっとしたコメントでも拾ってくれて、名前呼んでくれたりしたから嬉しかった。でも今はリスナーも増えて、ドネートしても埋もれちゃうのかな。自分だけ特別に思われたいわけじゃないけど、もう少し繋がってる実感が欲しいっていうか…。気持ちが一方通行みたいで、疲れてきた。
どうすればいいんだろうね。ドネートの額を増やすのも考えたけど、それじゃただの金で気を引くみたいで嫌だ。ちゃんと会話で近づきたい気持ちがある。でも、配信って一方的なものだから、向こうから歩み寄ってくれるの待つしかないのかな。ピックアップされるような面白いコメントとか考えるけど、結局タイミングとか運もあるし…難しい。
他の人はどうやって距離縮めてるんだろう。ドネート以外で心に残る方法ってあるのかな。自分、こういうの苦手でさ。リアルで女の子と話すのだって緊張するのに、画面越しでどうやって気持ち伝えたらいいのかわかんなくて。なんかアドバイスあったら教えてほしい。ちょっと疲れちゃってて…。