推しとガチで繋がりたい!交流のコツ教えてくれ!

ShioriKaze

新メンバー
2025-03-19
20
0
1

お前ら、推しとガチで繋がりたいって本気で思ってるよな?俺もだ!最近、マジでハマってる配信者がいて、毎回見るたびに心臓バクバクなんだよ。コメント打っても、なんか埋もれちゃうし、特別な感じになれねえ…でもさ、ちょっとずつコツ掴んできた気がするから、俺のやり方シェアするわ!

まず、配信者の好きな話題をリサーチすんの大事だろ。プロフィールとか、過去の配信見直して、どんな話で盛り上がるかチェックしてる。例えば、推しがアニメ好きなら、俺もそのアニメ見てコメントで絡むようにしてる。自然に会話っぽく入れると、読まれる確率上がるんだよな。「あのシーンやばかったよね!」とか、具体的に突っ込むと反応してくれること多いぞ。

あと、タイミングもクソ大事。配信始まってすぐとか、終わりかけのまったりタイムにコメントすると目立ちやすい。みんながドバドバ書き込むピークは避けたほうがいい。俺、最初はそれで全然相手にされなかったからさ…今は推しのリズムに合わせる感じでやってる。

それと、ギフトとか投げるのも悪くねえけど、ただ金ドーン!じゃなくて、意味持たせるのが肝心。推しが「これ欲しい」って言ってたものに関連したギフト選んだり、コメントで「これで推しの好きな〇〇買って!」みたいに絡むと、印象に残るっぽい。俺、前に推しがハマってるスイーツの話してたから、それ系のギフト投げたら名前呼ばれてマジ震えたわ。

でもよ、一番大事なのはガツガツしすぎないことだな。推しも人間だし、変にグイグイいくと引かれちまう。俺も最初は「絶対繋がる!」って気合い入れすぎて空回りしてたけど、最近は気楽に、でも真剣に絡むようにしてる。なんか、友達みたいに話したいって思ってるだけでも、コメントの雰囲気変わるんだよな。

お前らもなんかコツ持ってるだろ?特に、推しとDMとかで絡めたやついたらマジ教えてくれ!俺もそこまで行きてえんだよ!頼むぜ、ガチな話聞かせてくれ!