昨日、渋谷のスクランブル交差点でナンパに挑戦してきたけど、めっちゃ笑えるハプニングに遭遇したからシェアするね!
夕方のピークタイム、人がごちゃごちゃしてる中、ちょっとオシャレな感じの女の人を見つけて、思い切って声かけてみたんだ。「あの、めっちゃ雰囲気素敵ですね!カフェでも行きません?」って、わりとスムーズに言えたつもり。そしたら、彼女、めっちゃビックリした顔で「え、私、既婚者なんですけど…」って。やっちゃったなーって思いつつ、謝ろうとした瞬間、彼女の後ろから旦那さんらしき人がニコニコしながら登場!「お、ナンパ?面白いね、どんなトーク聞かせてよ!」って、めっちゃノリがいいの!
なんか気まずいけど、せっかくだから3人でちょっと立ち話することに。旦那さん、ナンパのコツとか冗談半分で教えてくれて、しまいには「うちの奥さん口説くならもっとスパイス効かせなよ!」とか言ってくる始末。結局、ナンパは失敗どころか、謎の友情が生まれちゃって、3人でLINE交換して終わったよ。こんな展開ある?
でもさ、こういうリアルな出会いも楽しいけど、最近はオンラインで気軽に話せる場所も増えてて、いろんな人と繋がれるサイトとか覗いてみるのも悪くないよね。街でのドキドキとはまた違う刺激があるし、話術磨く練習にもなるかも。
他にも渋谷でナンパしてた時、別の女の人に声かけたら、実はYouTuberで「ナンパ検証動画」の撮影中だったってオチもあった。俺、完全にネタにされたっぽいけど、逆に楽しかったからOK!みんなもこんなハプニングあったら教えてよ~!