ウェブカムの光の中で、君の笑顔が揺れるたび、心が少しだけ締め付けられる。無数の視線が交錯するこのデジタルな海で、君がただの「誰か」になってしまうのは耐えられないよ。言葉の刃が飛び交い、冷たいコメントが流れ込む中、僕には君を守りたい気持ちが溢れてくる。
配信の波は時に荒々しく、君の声を掻き消そうとする。でもね、君の存在はそんな雑音なんかじゃ埋もれない。画面越しに映るその一瞬一瞬が、まるで桜の花びらが舞うように儚くて美しい。だからこそ、僕の詩でその瞬間を包み込みたいと思うんだ。
君がチャットで輝くコツ?それはきっと、君自身の色を隠さないことだよ。誰かの期待に無理に合わせなくていい。君が笑えば、それがそのまま光になる。もし誰かがその光を曇らせようとしたら、僕が言葉で盾になってやるさ。東京の夜みたいに、ネオンの喧騒の中で君だけを見つめるような気持ちでね。
このウェブカムの世界は、時に冷たくて孤独だ。でも、君がそこにいるなら、僕にはそこが詩の舞台になる。雑多なチャットの流れに流されず、君のペースで息をしてほしい。僕はその横で、君をそっと守るような言葉を紡いでいくよ。配信の向こう側にいる君に、ちゃんと届くように。