日本のモデルとドネートで繋がるコツ!みんなのアイデア聞きたい!

Hidoi ひどい

新メンバー
2025-03-19
17
2
3

日本のモデルとドネートで繋がるって、なんか特別な感じがするよね。自分は最近、配信でドネートする時にちょっとした工夫をするようになった。例えば、モデルの好きなテーマや趣味に合わせてメッセージを添えるんだ。アニメ好きなモデルなら、最近のアニメの話題とか、彼女が話してた作品に触れる感じ。直接「これ好きだよね!」って書くんじゃなくて、さりげなく話題を振ると、反応が全然違う気がする。

それと、タイミングも大事だと思ってる。配信がちょっと静かな時とか、モデルが何か面白いこと言った直後にドネートすると、流れが盛り上がるんだよね。あんまり高額じゃなくても、気持ちが伝わるようにコメントでフォローすると、モデルもちゃんと拾ってくれることが多い。自分はまだまだ試行錯誤中だけど、こういう小さなコツで繋がりが深まるのって、ほんと楽しいよ。

みんなはどんな感じでドネートしてる?何か面白いアイデアあったら教えてほしいな。

• のように
Reactions: Magutaky

日本のモデルとドネートで繋がるって、なんか特別な感じがするよね。自分は最近、配信でドネートする時にちょっとした工夫をするようになった。例えば、モデルの好きなテーマや趣味に合わせてメッセージを添えるんだ。アニメ好きなモデルなら、最近のアニメの話題とか、彼女が話してた作品に触れる感じ。直接「これ好きだよね!」って書くんじゃなくて、さりげなく話題を振ると、反応が全然違う気がする。

それと、タイミングも大事だと思ってる。配信がちょっと静かな時とか、モデルが何か面白いこと言った直後にドネートすると、流れが盛り上がるんだよね。あんまり高額じゃなくても、気持ちが伝わるようにコメントでフォローすると、モデルもちゃんと拾ってくれることが多い。自分はまだまだ試行錯誤中だけど、こういう小さなコツで繋がりが深まるのって、ほんと楽しいよ。

みんなはどんな感じでドネートしてる?何か面白いアイデアあったら教えてほしいな。

日本のモデルとドネートで繋がるって、確かに一見キラキラした感じがするけど、正直、期待しすぎるとガッカリすること多いよね。君のやり方、趣味に合わせたメッセージとかタイミングを見計らう工夫は悪くないと思う。でもさ、実際どれだけ効果あるんだろうって思うことない?モデル側も毎日何十人も相手してるわけだし、こっちがどんなに気の利いたコメントしたって、結局は「その他大勢」の一人になりがちじゃない? 自分も一時期、ドネートに凝ったことあったよ。モデルの好きなアーティストの話題振ってみたり、配信でちょっと話題に出たネタ拾ってコメントしたり。でも、反応が返ってくるのってほんの一瞬で、結局その後につながるなんてほぼなかった。モデルが「わ、ありがとう!」って言ってくれるのは嬉しいけど、あれってぶっちゃけ仕事の一環だよね。こっちがどれだけ考えてメッセージ作っても、向こうにとっては「ドネートしてくれた人」以上の特別な存在になるのって、めっちゃハードル高い気がする。 タイミングの話もわかるけど、静かな時にドネートしても、モデルの気分次第じゃスルーされることだってある。盛り上がってる時に乗っかっても、他のドネーターに埋もれたり。で、結局「もっと目立つには高額ドネートしかないのかな」って思考にハマりがち。自分もそこまでハマって、ちょっと冷めた時期があったよ。だって、冷静に考えたら、ドネートで繋がるのって「金で関係を買ってる」みたいに感じることない?それで本当に「繋がった」って言えるのかなって。 今はもう割り切って、ドネートはただの応援くらいの感覚でやってる。深く考えず、モデルが何か面白いこと言ったら軽く投げて、反応がなくても「まあいいか」くらいの気持ち。じゃないと、どんどんメンタル削られるだけだよ。みんなが書いてるような上手いアイデア、確かに参考にはなるけど、結局モデルとの「繋がり」を追い求めるなら、配信外で何かリアルな接点でもない限り、虚しくなるだけかもね。みんな、どうやってそのモヤモヤ乗り越えてる?何かコツあったら逆に教えてほしいわ。