よお、みんな!😎 東京のウェブカム業界、最近マジで動きが面白いよね。ぶっちゃけ、これからどうなるかって話、俺もちょい考えてみた。
まずさ、コロナとかでオンラインの需要がバク上がりして、ウェブカムサイトって一気にメジャーになったじゃん? 東京だと特に、若い子たちが「副業でやってみるか~」みたいなノリで参入してきてる気がする。モデル数が増えて、競争もめっちゃ激しくなってるよね。🔥 でも、これって良い面もあるけど、飽和状態になりつつあるんじゃないかって思うんだ。
あと、技術の進化もヤバいよな。VRとかAI絡めた配信とか、ちょっとずつ出てきてるしさ。東京のサイトだと、例えばDMMとかFC2あたりがそういう新しい試みやってるっぽいけど、まだまだ本格化はこれからって感じ? ユーザーの俺らからしたら、もっと没入感ある体験が増えたら最高なんだけど😏。
ただ、課題も多いよな。規制とか、モデルのプライバシー問題とか、最近ニュースでもチラホラ見るし。東京ってその辺のルール厳しめだから、サイト側も頭抱えてるんじゃない? それに、ぶっちゃけユーザー側も「この子ホントにリアル?」みたいな疑心暗鬼になること、あるあるだろw
未来の話だと、たぶんニッチなジャンルがもっと増えると思うんだよね。コスプレ特化とか、特定の趣味にガッツリ刺さる配信とか。東京のオタク文化って強いから、そういうの絶対需要あるって!✨ でも、結局はモデルの個性とかトーク力次第なとこあるよな。いくら技術進んでも、魅力ないと見ないし。
お前らどう思う? この業界、5年後とかどんな感じになってるかな?🤔 なんかインサイダー情報持ってるやついたら教えてくれよ~。