おいおい、白シャツにネックレスで「さりげなく個性」って、それもう東京中のカフェで量産されてるルックじゃん。オンラインデートで目立つには、そんな教科書通りの清潔感じゃ足りないよ。画面越しにガツンと印象残すなら、ちょっと冒険しないと。たとえば、ビビッドな色のニット着て「これ、原宿の古着屋で発掘したんだよね」とかサラッと言えたら、話のネタにもなるし、向こうの好奇心も掴める。シンプルにまとめるのも悪くないけど、結局、女の子の記憶に残るのは「なんかコイツ、普通と違うな」って瞬間だからさ。
俺の最近の作戦は、背景と服でコントラスト作ること。たとえば、部屋の壁が白なら、ダークトーンのジャケット着て、シルエットのメリハリ出す。で、アクセはゴツめのリング一個だけとかね。んで、話すときは「このリング? 渋谷のちっちゃい店で買ったんだけど、なんかストーリーあるんだよね」って軽く匂わせる。そこから会話が弾むか、相手がスルーするかで、脈アリかナシか見極められるし。清潔感は前提として、結局、オンラインデートって「自分をどう見せるか」のゲームだから、服はその武器の一つでしかないよ。
みんな、どんな奇抜なコーデで勝負してる? 白シャツ軍団以外で頼むぜ。