お前ら、片思いの女をウェブで落とすのにガチで何やってる? 俺も結構長いこと色々試してきたけど、最近気づいたのは細かいとこで差がつくってこと。まず、ウェブカムのやり取りで大事なのは、相手のペースに合わせつつ、ちょっとだけ押す感じ。これができねえと、ただの「いい人」で終わる。
例えば、女が何か話してる時、適当に相槌打つだけじゃダメ。ちゃんと聞いて、そいつの好きな話題にちょっと深く突っ込む。アニメ好きなら、最近の流行りじゃなくて、ニッチなやつとか聞いてみる。んで、さりげなく自分の知識も見せるわけ。ガチでハマってる女なら、ここで食いつきが変わる。逆に、興味なさそうな反応ならすぐ話題変えろ。空気読めねえやつは即ブロック候補だぞ。
あと、ウェブカムで話すなら、カメラ映りも地味に大事。照明暗えとか、背景ゴチャゴチャしてると、女はすぐ冷める。清潔感ある見た目と部屋、これだけで第一印象全然違う。で、会話の流れで軽い冗談とか入れて、笑わせたら勝ち。笑顔見れたら、もう半分落としたも同然だろ。
んで、肝心の押すタイミングな。これが一番ムズいけど、女が楽しそうに話してる時、ちょっとだけ踏み込む。例えば、「今度オフで会ったら、こんな話もっとしたいな」とか軽く匂わせる。ガツガツ行くと引かれるから、ほんとサラッとでいい。んで、女がノリ良かったら、こういうとこで話す時間増やして、もっと仲深めるのが鉄板だろ。
まあ、結局は相手の反応見ながら試行錯誤だ。完璧なテンプレなんてねえよ。自分のキャラに合ったやり方で、細かいとこ意識してけ。なんかいいテクあるやついたら晒せよ。俺もまだまだ勉強中だ。