最近、オンラインでの出会いがこんなにも心を動かすなんて思わなかったんだ。ちょっとした話なんだけど、聞いてもらえると嬉しいな。
この前、いつものようにウェブサイトを覗いてたら、たまたま見つけた子がいたんだ。プロフィールには「東京の夜景が好き」って書いてあって、なんかそれだけで親近感が湧いた。自分もあのキラキラした街の光を見るのが好きだからさ。メッセージを送ってみたら、返事が来て、そこから少しずつ話すようになったんだ。
最初は軽い雑談だったけど、だんだんお互いの好きな場所とか、夜の散歩の話とか、深い話になってきて。彼女が言うには、東京タワーの近くの小さなカフェでコーヒーを飲むのが好きなんだって。その話聞いて、なんか自分もその場所に行った気分になったよ。まだ会ったことはないけど、画面越しでもなんか繋がってる気がして、不思議な感覚なんだよね。
オンラインって、ただの遊びの場だと思ってたけど、こんな風に誰かと心を通わせる瞬間があるんだなって気づいた。みんなも、こんな感じで誰かと特別な話になったことある?どんな小さなエピソードでもいいから、聞かせてほしいな。なんか、こういう話って気持ちを温かくしてくれるよね。