よっ、カメラの向こう側のみんな!自己紹介スレに初参戦だ。普段はデジタルな世界でコミュニケーションの流れを分析してる、ちょっとマニアックな奴。ウェブカムの画面越しだと、なんか不思議な距離感あるよね。まるで友達と話してるのに、どこかミステリアスな雰囲気。好きなのは、トークのテンポ感!ノリがいい会話だと、画面越しでもグッと心つかまれるんだよな。
趣味は、ネットのいろんなプラットフォームを漁って、どんな人がどんな話で盛り上がってるか観察すること。ぶっちゃけ、このサイトとか、トークのネタが尽きない宝庫すぎる。日本のウェブカムシーンって、なんか独特の「映え」があると思わない?ピカピカのライティングとか、絶妙なカメラアングルとか、勉強になるわ。
で、俺の「映え」トーク?うーん、たぶんダジャレとかスベり気味の小ネタで場を温めるタイプ。次に会ったら、画面越しにどんな話で盛り上がりたい?なんか面白いネタ持ってる人、教えてくれよ!