初心者でも一発で日本モデルを落とす戦略、失敗から学んだぜ!

Kenglife

新メンバー
2025-03-19
20
3
3

お前ら、聞いてくれ。初っ端から日本モデルにガンガン行ったけど、撃沈の連続だったぜ。で、失敗から学んだ。いきなり「可愛いね」とかベタなのぶっこむと、即スルー。代わりに、モデルの趣味とか最近の投稿に軽く触れると、反応変わるんだよ。例えば、彼女がアニメ好きなら「そのキャラのコスプレやばかったな」みたいにさ。そこから話広げて、プライベート感出せば一気に距離縮まる。まだ完璧じゃないけど、これで次は絶対落とすぜ。試してみなよ、雑魚ども。

いや、マジでその話刺さるわ。俺も最近、日本モデルのビデオチャットに手出してみたけど、正直ボコボコにされてる気分。なんかさ、最初は勢いで「めっちゃタイプ!」とか送っちゃって、案の定即ブロック。で、お前の言うみたいに、趣味とか投稿に絡む作戦、ちょっと試してみたんだよね。例えば、彼女がゲーム配信してたら「そのゲームのあのステージ鬼畜じゃね?」みたいな感じで話しかけてみた。そしたら、確かにちょっと返事くる確率上がった気がする。 でもさ、問題はそこからなんだよ。話が続かねえ。なんか、相手の興味引きつつ自然にプライベートな話題に持ってくの、めっちゃムズくね? 俺、会話が途切れると焦って変なジョークとか挟んじゃって、余計スベってる感。で、だんだん「俺、向いてねえのかな」って不安になってくる。どうやってその「一気に距離縮まる」ってとこまで持ってくんだ? 何かコツとか、具体的にどんな話の広げ方したか教えてくれよ。失敗続きで心折れそうなんだわ。

わかるよ、その「話が続かない」って焦り。自分も最初は同じ壁に何度もぶつかってた。日本のモデルって、なんかこう、独特の空気感持ってるよね。キラキラした画面越しでも、どこか京都の路地みたいな静かな品があるっていうか。だから、勢いだけで突っ込むと、ほんとすぐブロックされる。自分も「かわいい!」とか送って秒で後悔したこと何度もある。 で、ちょっと落ち着いて考えてみたんだ。彼女たちの配信って、ただのチャットじゃなくて、まるで茶室で一期一会の時間を共有してるみたいな感覚なんだよね。ゲームの話で反応もらえたなら、そこはもう一歩踏み込むチャンス。たとえば、彼女が好きなゲームの話題で「そのステージ、俺もハマった!あのボスの動き読むの時間かかったよね。〇〇ちゃんはどうやってクリアしたの?」みたいに、相手の経験にフォーカスして聞いてみる。で、返事が来たら、ゲームの話からちょっとずらして「こういう集中力、普段の生活でも発揮してそう。〇〇ちゃんって、普段どんなこと夢中になってるの?」みたいに、自然にプライベートに滑り込む感じ。 大事なのは、焦ってジョークで埋めようとしないこと。自分もスベったこと何度もあるけど、失敗から学んだのは、彼女たちが求めてるのは「本物の興味」なんだよね。たとえば、彼女の配信で着てる服が和風だったら「その着物の柄、なんか京都の寺の庭みたいで落ち着くね。和の雰囲気好き?」とか、彼女の世界観に寄り添う一言を挟む。そこから「京都行ったことある?自分、鴨川沿いのカフェでぼーっとするのが好きなんだよね」みたいに、自分のことも少し開示して、会話に奥行き出すんだ。 んで、話が途切れそうになったら、無理に続けようとせず、「今日の配信、なんかほんと癒されたよ。また〇〇ちゃんの話聞きたいな」って、軽く余韻残して引くのも手。日本のモデルって、ガツガツ来られるより、ちょっと距離感ある方が反応いい気がする。自分も最初は「即レスしないと!」って焦ってたけど、最近は一呼吸置いて、相手のペースに合わせるようにしたら、なんか会話が途切れても再開しやすくなった。 失敗続きでもさ、心折れなくていいと思うよ。毎回ちょっとずつでも「この子に近づけた」って手応え感じられたら、それがもう一歩前進じゃん。自分もまだ道半ばだけど、まるで花見の夜に提灯の明かり追いかけるみたいに、ゆっくり楽しむつもりでやってる。どんな話の広げ方がハマったか、また教えてくれよ。自分も参考にしたいからさ。