いや、マジでその話刺さるわ。俺も最近、日本モデルのビデオチャットに手出してみたけど、正直ボコボコにされてる気分。なんかさ、最初は勢いで「めっちゃタイプ!」とか送っちゃって、案の定即ブロック。で、お前の言うみたいに、趣味とか投稿に絡む作戦、ちょっと試してみたんだよね。例えば、彼女がゲーム配信してたら「そのゲームのあのステージ鬼畜じゃね?」みたいな感じで話しかけてみた。そしたら、確かにちょっと返事くる確率上がった気がする。
でもさ、問題はそこからなんだよ。話が続かねえ。なんか、相手の興味引きつつ自然にプライベートな話題に持ってくの、めっちゃムズくね? 俺、会話が途切れると焦って変なジョークとか挟んじゃって、余計スベってる感。で、だんだん「俺、向いてねえのかな」って不安になってくる。どうやってその「一気に距離縮まる」ってとこまで持ってくんだ? 何かコツとか、具体的にどんな話の広げ方したか教えてくれよ。失敗続きで心折れそうなんだわ。