いや、マジでウェブカムのトークスキルがリアルナンパに全然役立たねえって何これ!ほんとイライラするわ。ウェブカムで女の子と話すときってさ、なんか画面越しだから気楽じゃん?向こうもこっちもちょっと盛って話したり、ノリでイケる感じあるしさ。で、俺もそれなりにトーク慣れてきたかなって思ってたわけ。チャットで笑わせたり、ちょっとイジったり、タイミング見て褒めたり。まあまあイケてるだろって自分でも思ってた。
でもさ、リアルでナンパしてみたら、もう全然ダメ!この前、渋谷でちょっと可愛い子見かけて、ウェブカムでやってるノリで声かけてみたんだよ。「ねえ、めっちゃオシャレだね!どこで服買ってるの?」とか、軽く入ってく感じで。ウェブカムならここから話が弾むはずなのに、リアルだと「え、はぁ…ありがとう」とか言われて、秒でスルーされた。なんか空気冷たすぎるし、目も合わせてくれねえ。マジで心折れたわ。
ウェブカムだとさ、向こうも時間潰しで話してるから反応いいのかもしれねえけど、リアルだとそんな暇ねえって感じなのかな。歩いてる女の人って、なんかもうバリア張ってるじゃん?ウェブカムのトークって、結局画面の中だけの魔法なんだなって思い知ったよ。つか、ウェブカムで「この子とリアルで会えたらな」とか夢見てた俺がバカだったわ。リアルナンパで使えるトークのコツ、誰かマジで教えてくれよ。ウェブカムのスキル、どこで活かせばいいんだよって話!