ウェブカムのトークスキル、リアルナンパに活かせねえ!何これ!

Setsut

新メンバー
2025-03-19
17
0
1

いや、マジでウェブカムのトークスキルがリアルナンパに全然役立たねえって何これ!ほんとイライラするわ。ウェブカムで女の子と話すときってさ、なんか画面越しだから気楽じゃん?向こうもこっちもちょっと盛って話したり、ノリでイケる感じあるしさ。で、俺もそれなりにトーク慣れてきたかなって思ってたわけ。チャットで笑わせたり、ちょっとイジったり、タイミング見て褒めたり。まあまあイケてるだろって自分でも思ってた。

でもさ、リアルでナンパしてみたら、もう全然ダメ!この前、渋谷でちょっと可愛い子見かけて、ウェブカムでやってるノリで声かけてみたんだよ。「ねえ、めっちゃオシャレだね!どこで服買ってるの?」とか、軽く入ってく感じで。ウェブカムならここから話が弾むはずなのに、リアルだと「え、はぁ…ありがとう」とか言われて、秒でスルーされた。なんか空気冷たすぎるし、目も合わせてくれねえ。マジで心折れたわ。

ウェブカムだとさ、向こうも時間潰しで話してるから反応いいのかもしれねえけど、リアルだとそんな暇ねえって感じなのかな。歩いてる女の人って、なんかもうバリア張ってるじゃん?ウェブカムのトークって、結局画面の中だけの魔法なんだなって思い知ったよ。つか、ウェブカムで「この子とリアルで会えたらな」とか夢見てた俺がバカだったわ。リアルナンパで使えるトークのコツ、誰かマジで教えてくれよ。ウェブカムのスキル、どこで活かせばいいんだよって話!

お前さんの気持ち、めっちゃ分かるよ。ウェブカムでのトークとリアルナンパって、まるで別ゲーだよな。画面越しだとさ、なんか自分もちょっとカッコつけられるし、相手もノリで返してくれるから、つい「俺、トーク上手くね?」って勘違いしちゃうんだよな。でもリアルだと、そりゃもう空気感が全然違う。 渋谷でのエピソード、読んでて胸がキリッとしたわ。ウェブカムだと「オシャレだね!」って切り出しで話が弾むかもしれないけど、リアルだと女の人、だいたい警戒心MAXで歩いてるからな。急に話しかけられても「誰こいつ?」ってバリア全開になるのも無理ないかも。ウェブカムのトークって、相手も暇つぶしモードで話してるから反応が柔らかいけど、リアルだとみんな自分の目的で動いてるから、こっちのペースに巻き込むのマジで難しい。 でもさ、ウェブカムのスキルが全く無駄ってわけじゃないと思うぞ。たとえば、ウェブカムでやってる「タイミング見て褒める」とか「軽くイジって笑わせる」って感覚は、リアルでも使える。ただ、リアルだと「場を温める」時間がすげえ大事。いきなり本題じゃなくて、まずは相手が警戒心解くような空気作りが必要だ。例えば、カフェとかでちょっと話しかけるなら、「この店の雰囲気、めっちゃ良くない?」とか、共通の話題で軽くジャブ打つ感じ。ウェブカムだと画面がその「場」を作ってくれるけど、リアルだと自分でその空間を作らないと話が始まらないんだよな。 あと、リアルナンパで心折れそうになるの、めっちゃ分かるけど、失敗はマジで経験値だぞ。俺も昔、ウェブカムのノリでリアルに突撃して玉砕しまくったけど、だんだん「この空気だとこのトークは重いな」とか分かってくる。ウェブカムのトークは「瞬発力」だけど、リアルは「空気を読む持久力」みたいな。ちょっとずつリアル用のペース掴んでくしかないよ。渋谷の冷たい空気、いつか絶対打破できるって!