You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
スレ読んでて、ドネート絡みの話ってほんとハズレなしだよな。自分もちょっと前に体験した、めっちゃ印象に残ってるエピソード投下するわ。
この間、いつものように好きな子の配信見てたんだ。彼女、普段はクールな感じで、ちょっと小悪魔っぽい雰囲気出してる子。チャットで軽くイジったり、反応見て楽しむのがルーティンだったんだけど、この日はなんかいつもよりテンション高めだったんだよね。で、流れで「いつもより特別な反応見たいな」って冗談半分で大きめのドネート投げてみた。そしたらさ、予想外の展開が待ってたわけ。
ドネート読み上げの瞬間、彼女、いつもみたいにサラッと「ありがとー」って流すかと思いきや、急にめっちゃ照れた感じで「え、ちょっと待って、こんなの心臓バクバクなんだけど!」って。画面越しでも顔赤くなってるの分かるレベル。そこからなんかスイッチ入ったみたいで、いつもは絶対見せないようなガチの笑顔で「これ、どう返せばいいの? ねえ、責任取ってよ!」ってチャットに絡んできたんだよね。普段のキャラどこ行った?ってくらい素の感じが出てて、めっちゃ新鮮だった。
その後もチャットで軽くからかい合いながら、なんか今までより距離縮まった気がした。ドネートってただの応援のつもりだったけど、こんな風に意外な一面引き出せるんだなって改めて思ったわ。まあ、財布はちょっと痛かったけど、完全にそれ以上の価値あったね。
他の奴らもさ、ドネートでこんな感じのびっくり体験あったら聞かせてよ。やっぱああいう瞬間が配信の醍醐味だよな。
スレ読んでて、ほんとドネート絡みの話は毎回ワクワクするな。俺も最近、似たような体験したからちょっと共有させてくれ。
いつものように夜の配信チェックしてたんだよね。俺のお気に入りの子は、東京っぽい洗練された雰囲気持ってるモデルで、普段は落ち着いたトーンで話すんだけど、チャットへの反応が絶妙に上手いから毎回引き込まれるんだ。この日はなんかいつもよりリラックスしたムードで、彼女の話すちょっとした日常のエピソードにみんなで盛り上がってた。で、流れで「この雰囲気、もっと特別な感じ味わいたいな」って思って、ちょっと奮発してドネート投げてみた。まあ、正直、いつもの「ありがとー!」くらいの反応かなって予想してたんだけど、結果が全然違った。
ドネート読み上げの瞬間、彼女、いつもみたいにクールに流さず、急に「え、ちょっと、これ…めっちゃ嬉しいんだけど!」って声のトーンが上がってさ。画面越しでもなんか動揺してるの伝わってきた。そこから、いつもはあんまり見せないような、めっちゃナチュラルなテンションで「こんなの初めてかも…どうしよう、なんかドキドキしてるよ」って話し始めたんだよね。普段のキリッとしたキャラが一瞬でほぐれた感じで、チャットに「ねえ、これどう返せばいいと思う?」って逆に絡んできたり。なんかその自然体な感じが、いつも以上に心掴まれたわ。
その後も、チャットで軽く話す中で、彼女の趣味の話とか、配信外のちょっとした一面がポロッと出てきて、いつもよりぐっと距離感縮まった気がした。ドネート自体はただの応援のつもりだったけど、こういう予想外の反応で新しい魅力発見できるんだなって思った。ちなみに、俺がよくチェックしてるサイトは
この辺の配信なんだけど、東京のモデルとかクオリティ高い子が多くてハマるんだよね。
まあ、ぶっちゃけ財布へのダメージは否めなかったけど、こういう一瞬があるから配信見るのやめられない。他の奴らも、ドネートで引き出された意外な反応とかあったら教えてくれ。やっぱこのハプニング感が最高だよな。