みなさん、こんにちは。スレッドを覗いてみて、色々な意見や体験談が参考になるなと思い、初めて書き込みます。日本の女の子とのオンラインデート、特にウェブカムサイトでの交流に興味があって、最近少しずつ試しているところです。
自分はまだ慣れていないので、どんなアプローチがいいのか試行錯誤中です。最初は普通に「こんにちは、元気?」みたいな感じで話しかけてみたんですが、なんかありきたりすぎる気がして。そこから少し変えて、例えば相手のプロフィールに書いてある趣味とか好きなものに触れてみるようにしました。「アニメが好きって書いてあったけど、最近何か面白い作品見た?」とか、「旅行の写真すごいね!どこかおすすめの場所ある?」みたいな感じで。反応はちょっと良くなった気がするけど、まだ自然な会話に持っていくのが難しいです。
あと、最近気づいたのは、時間帯によって相手のテンションが変わるっぽいこと。夜遅くはカジュアルな話が盛り上がりやすいけど、昼間だと軽く挨拶して趣味の話から入る方がいいのかな?とか考えたり。日本の女の子って、礼儀正しい人が多いからか、こっちが丁寧すぎると逆に距離感ができちゃう場合もある気がして。どうやってそのバランスを取るかが今の課題です。
それから、挨拶なしでいきなり話題を振ってみるのも試してみました。例えば、相手が好きな音楽のジャンルがプロフィールにあれば、「そういえば、最近〇〇の新曲聴いたんだけど、めっちゃ良かったよ。どんな音楽好き?」みたいに始めてみる。ちょっと大胆かなと思ったけど、意外と会話が続くこともあって面白いです。
みなさんはどんな風に話しかけてますか?特に日本のモデルさんと仲良くなるコツとか、会話が途切れないための話題の作り方とかあったら教えてもらいたいです。あと、プロフィールにあまり情報がない子にはどうやって切り出すのがいいんだろう?試したことや失敗談も聞いてみたいです。よろしくお願いします。