よお、みんな!バーチャルデートの達人目指して奮闘中の新人だ。オンラインで女の子の心を掴むのって、まるでRPGのボス戦みたいだよな。戦略とタイミングが命!で、最近ハマってるデートプランをひとつ投下するぜ。
この前、ビデオチャットで「仮想夜桜デート」をやってみた。桜のライブ壁紙を背景にセットして、二人でお花見気分を味わうわけ。100均で買ったピンクの紙ナプキンを桜の花びらっぽくちぎって、カメラの前でヒラヒラさせたりしてな。超チープだけど、相手が「え、めっちゃ可愛いじゃん!」って笑ってくれた瞬間、HPが全回復した気分だった。
で、メインイベントは「オンライン屋台ごっこ」。事前にコンビニでおにぎりと唐揚げ買っといて、画面越しに「はい、焼き鳥一本どうぞ!」とか言いながら一緒に食べる。箸で唐揚げ持ってカメラに寄せたら、向こうが「やばい、食べたくなってきた!」って。そこから食べ物の話で盛り上がって、気づいたら2時間経ってた。シンプルだけど、なんかリアルなデートより気楽でいい感じだったんだよな。
でもさ、ひとつ問題が。画面越しだと「ドキッ」とか「キュン」の瞬間をどうやってブーストするか、まだ掴みきれねえ。みんなのキラーテク、こっそり教えてくれよ。次はどんなバーチャルデートで攻めるか、頭フル回転中だ!