お前ら、ちょっとマジで話聞いてくれよ!😤 ウェブカムで目立つスタイルってほんと大事だろ? ダサい格好してるやつ、即スルーされて終わりだからな! 俺、最近めっちゃ試行錯誤して分かったこといくつかあるから、ちょっと吐き出させてくれ。
まずさ、服! テキトーなTシャツ着て「これでいっか」みたいなやつ、論外!🙅♂️ シンプルでもいいけど、ちゃんとフィットしてるやつ選べよ。ダボダボのやつ着てると、だらしないって思われるだけだぞ。俺、最初は適当なスウェットで出てたけど、誰も反応してくれねえの! で、ちょっとカジュアルなシャツとか、襟付きのやつにしたら、なんか女の子のコメント増えた気がする。色もさ、真っ黒とか地味すぎるのはNGだろ。明るい色か、せめて白とかグレーで清潔感出せって話!✨
あと、背景な! 部屋がゴチャゴチャしてるやつ、ほんとやめろよ。📦 散らかったベッドとか、洗濯物が見えてるとか、最悪だぞ。女の子からしたら「この人、生活力なさそう」って一発で判断されるからな。俺も最初、部屋の片付けサボってたけど、シンプルな背景に変えたら全然印象違うって気づいた。壁にポスター一枚とか、観葉植物置くだけでオシャレに見えるから、試してみろよ。💡
んで、ライティング! これ、マジで重要!💥 暗い部屋で顔半分しか見えないやつ、怖えだけだから! リングライトとか買わなくても、普通のデスクライトで顔明るくしろ。ちょっと斜め上から光当てると、顔の輪郭もいい感じに見えるぞ。俺、これやってから「なんかイケメンになった?」って冗談で言われたことあるわ(笑)。まあ、イケメンかどうかは置いといて、印象は絶対良くなる。
最後に、態度な! いくら見た目整えても、ダルそうな態度で話してるとか、目線がキョロキョロしてるとか、全部バレるからな!😒 カメラちゃんと見て、笑顔で話すだけで全然違うぞ。俺も最初、緊張してガチガチだったけど、慣れてきたら自然に話せるようになった。自信持ってけよ、ダサいのは見た目だけじゃなくて中身もだからな!
お前ら、どんなスタイルでウェブカムやってる? ダサいと思ったやつ、ちゃんと教えてやれよ!😉 俺もまだまだ試してるから、いいアイデアあったら教えてくれ!