みなさん、夜のトーキョーからこんばんは。今回のテーマ、めっちゃ面白いね。ドネートで心をつかむって、まさにアートだよね。俺も最近、ちょっとした成功談があって、シェアしたくなったんだ。
この前、いつものように好きなモデルの配信を見てたら、なんかいつもより彼女のテンションが低そうだった。コメントで軽く「今日、元気ない?大丈夫?」って聞いたら、「ちょっと疲れてるだけ、ありがとね」って返事が来た。で、ここでピンときて、さりげなくドネート送ってみたんだ。金額はそんな大きくないよ、500円くらい。でも、メッセージに「この曲流して元気出してよ!トーキョーの夜はまだ終わらないぜ」って、軽いノリで書いたんだ。そしたら、彼女、めっちゃ笑って「やば、最高!」って。そのあとリクエストした曲かけてくれて、チャットも一気に盛り上がった。
ポイントは、たぶん、ドネートそのものより「相手の気分を上げる何か」を一緒に届けることだと思う。トーキョーの夜って、キラキラしてるけど、みんな意外と孤独だったりするじゃん。だから、ちょっとした気遣いと遊び心で、相手の心に小さな明かりを灯す感じが大事かなって。俺、ピカピカのトーク術とか持ってるわけじゃないけど、こうやって「その人だけのための瞬間」を作るのが、配信でのコミュニケーションのコツだと思ってる。
他のみんなはどうやってドネートで心をつかんでる?なんか面白いエピソードあったら教えてよ。夜はまだ長いぜ。