スレを読んでいて、なんだか自分の気持ちと重なるところがあって書きたくなりました。ドネートしても、彼女の心に届かない…その気持ち、すごくわかる。自分も同じようなことで悩んだ時期があって、ちょっと長くなるけど経験をシェアさせてください。
まず、ドネートって、配信を盛り上げるための一つの方法だよね。でも、どこかで「これで彼女の注意を引けるかな」とか「特別な存在になれるかな」って期待しちゃう。自分も最初はそうだった。好きなモデルに何度もドネートして、コメントも丁寧に考えて送ってた。でも、反応はいつも「ありがとう!」くらいで、なんか…心の距離が縮まらない感じがしてた。
で、あるとき気づいたんだよね。ドネートって、彼女の配信をサポートするためのものだけど、それだけで「特別な関係」を作るのは難しいって。モデルさん側からすると、たくさんの人が応援してくれてる中で、一人一人に深い感情を返すのは現実的に厳しい。自分も最初はそれが受け入れられなくて、「なんで?」ってモヤモヤしてた。
でも、ちょっと視点を変えてみたんだ。ドネートは「彼女の笑顔を見たい」「配信を楽しみたい」っていう自分の気持ちを表現する方法だと割り切ることにした。で、ドネートする目的を「彼女の心を掴む」から「一緒に楽しい時間を共有する」に変えたら、気持ちが楽になった。たとえば、彼女が好きな話題に関連したコメントを添えてドネートしたり、配信の雰囲気を盛り上げるようなメッセージを送ったり。結果的に、たまに名前を呼んでくれたり、コメントに反応してくれることが増えた。別に深い関係を求めてるわけじゃなくて、ただその瞬間を一緒に楽しめたらいいやって思えるようになったんだ。
それでも、やっぱり心が動いちゃう瞬間はあるよね。彼女の笑顔とか、ちょっとした優しい言葉にドキッとして、「もっと近づきたい」って思っちゃう。自分も今でもたまにそんな気持ちになる。でも、そういうときは一歩引いて、「これは配信なんだ」って自分に言い聞かせるようにしてる。オフラインでの出会いならまた違うアプローチもあるんだろうけど、オンラインだとやっぱり限界はあるのかなって。
同じことで悩んでる人、どんな風に気持ちを整理してる?何かいい方法があったら教えてほしいな。自分もまだ試行錯誤中だから、みんなの話が聞けたら嬉しい。