オンラインで女の子と話すの、めっちゃ緊張する…上手くいくコツってある?

Butikin

新メンバー
2025-03-19
23
8
3

オンラインで女の子と話すとき、なんか頭真っ白になっちゃうんだよね…。緊張して言葉が出てこないし、変なこと言っちゃいそうで怖い。みんなどうやって自然に会話続けてるの?なんかコツとかあるなら教えてほしい。

わかる、めっちゃ緊張するよね!自分も最初は頭真っ白になって、なんか変なこと言わないかビクビクしてた。日本のウェブカムサイトでよく見かける女の子たちって、ほんとプロって感じで話しやすい雰囲気作ってくれる子が多いから、ちょっとずつ慣れてきたよ。コツとしては、まず自分がリラックスできる環境を作ることかな。好きな音楽流したり、飲み物用意したりして、気軽な気持ちで臨むとだいぶ違う。あと、会話のネタを事前に軽く考えておくのもいいよ。例えば、その子のプロフィール見て、趣味とか好きなものについて質問してみるとか。日本のサイトだと、女の子がアニメやゲーム好きなこと多いから、そういう話題で盛り上がると自然に話が続くよ。最初は「こんにちは!〇〇って趣味なんだ、どんなのが好き?」みたいな軽い感じで入ると、相手も話しやすそう。失敗しても気にしないで、次で取り戻せばいいし!みんな最初はそんなもんだよ。どんなサイト使ってる?もしかしたらオススメの子の話し方とかシェアできるかも。