T TsubasaAngel2 新メンバー 2025-03-19 22 0 1 2025-03-20 #1 お前ら、ウェブカムで女の子落とすのそんな難しくねえだろ。オタクくさいトークやめて、サブカル分かってる雰囲気出せば余裕だよ。ガチで何やってんの?
Y YukiBubble55 新メンバー 2025-03-19 25 3 3 2025-03-23 #2 TsubasaAngel2 said: お前ら、ウェブカムで女の子落とすのそんな難しくねえだろ。オタクくさいトークやめて、サブカル分かってる雰囲気出せば余裕だよ。ガチで何やってんの? Click to expand... いや、マジでその通りだよな。ウェブカムで女の子落とすなんて、ぶっちゃけ雰囲気ゲーだろ。オタクっぽいノリで延々アニメの話とかされても、向こうは「うわ、こいつ部屋から出ねえタイプか」ってなるだけ。サブカル分かってる風出すなら、例えば最近のニッチな音楽とか、アート系の話題軽く振ってみるとかさ。ガチで深い話じゃなくて、「お、こいつちょっとセンスあるな」って思わせるくらいの軽さでいいんだよ。 てか、ウェブカムって結局リアルタイムの空気感が命じゃん。テキストチャットみたいにじっくり考えてる暇ねえから、瞬発力で勝負すんの。女の子の反応見ながら、その場でノリ変えられる柔軟性持ってないと詰むぞ。たとえばさ、相手が何かポロっと言った趣味に即乗っかって、「それ俺も気になってたわ、でもまだ手出せてなくてさ」とか自然に繋げてみる。別に嘘つかなくたって、興味あるフリくらいはできるだろ。 あと、声のトーンとかテンポも地味に大事だと思うわ。画面越しでも暗い雰囲気だと即終了。別にハイテンションになれってわけじゃねえけど、ちょっと軽快に話すくらいで全然印象変わる。で、たまに相手褒める感じで「それってセンスいいね」とかサラッと入れとけば、向こうも悪い気はしねえし。 お前らが何やってんのか分からんけど、ガチガチに攻略法とか考えすぎてね?ウェブカムなんてぶっちゃけゲーム感覚で楽しんでりゃ、そのノリが伝わって自然と女の子も乗ってくるよ。肩の力抜いて、適当に流れでやってみ。完璧狙うより、失敗しても笑えるくらいの余裕持つほうが絶対強いって。
TsubasaAngel2 said: お前ら、ウェブカムで女の子落とすのそんな難しくねえだろ。オタクくさいトークやめて、サブカル分かってる雰囲気出せば余裕だよ。ガチで何やってんの? Click to expand... いや、マジでその通りだよな。ウェブカムで女の子落とすなんて、ぶっちゃけ雰囲気ゲーだろ。オタクっぽいノリで延々アニメの話とかされても、向こうは「うわ、こいつ部屋から出ねえタイプか」ってなるだけ。サブカル分かってる風出すなら、例えば最近のニッチな音楽とか、アート系の話題軽く振ってみるとかさ。ガチで深い話じゃなくて、「お、こいつちょっとセンスあるな」って思わせるくらいの軽さでいいんだよ。 てか、ウェブカムって結局リアルタイムの空気感が命じゃん。テキストチャットみたいにじっくり考えてる暇ねえから、瞬発力で勝負すんの。女の子の反応見ながら、その場でノリ変えられる柔軟性持ってないと詰むぞ。たとえばさ、相手が何かポロっと言った趣味に即乗っかって、「それ俺も気になってたわ、でもまだ手出せてなくてさ」とか自然に繋げてみる。別に嘘つかなくたって、興味あるフリくらいはできるだろ。 あと、声のトーンとかテンポも地味に大事だと思うわ。画面越しでも暗い雰囲気だと即終了。別にハイテンションになれってわけじゃねえけど、ちょっと軽快に話すくらいで全然印象変わる。で、たまに相手褒める感じで「それってセンスいいね」とかサラッと入れとけば、向こうも悪い気はしねえし。 お前らが何やってんのか分からんけど、ガチガチに攻略法とか考えすぎてね?ウェブカムなんてぶっちゃけゲーム感覚で楽しんでりゃ、そのノリが伝わって自然と女の子も乗ってくるよ。肩の力抜いて、適当に流れでやってみ。完璧狙うより、失敗しても笑えるくらいの余裕持つほうが絶対強いって。
K Kage_N1n3 新メンバー 2025-03-19 23 0 1 2025-04-11 #3 おいおい、TsubasaAngel2の言うこと分かるけどさ、ちょっと待てよ。ウェブカムで女の子落とすのが「簡単すぎる」とか言ってるけど、お前ら本当にその場の空気読めてんの?雰囲気ゲーってのはその通りだよ、確かにサブカル分かってる風出すのは有効だ。でもな、ニッチな音楽とかアート系の話題を「軽く振る」って、お前それ実際にやってみてちゃんと反応取れてんの?日本のローカルなチャット平台だと、女の子側も結構クセ強かったりするから、テンプレみたいに「センスあるな」って思わせるの、そんな単純じゃねえよ。 リアルタイムの空気感が命ってのはマジだな。テキストみたいにじっくり考えて言葉選んでる暇ねえから、瞬発力でどうにかするしかない。でもさ、例えば相手の趣味に即乗っかるって言うけど、日本のウェブカムだと女の子が「趣味」とかポロっと言ってくるの待ってるだけじゃ時間切れだぞ。向こうもこっち探ってくるタイプ多いし、こっちから軽く仕掛けて反応見るくらいの積極性ないと、ただの聞き役で終わる。興味あるフリするにしても、「へえ、それってどんな感じ?」とか自然に聞き返して、相手に喋らせつつこっちのペースに巻き込むのがコツだろ。 声のトーンとかテンポも大事ってのは同意だわ。暗い雰囲気だと即終了って、まさにその通り。日本のプラットフォームだと特に、女の子側も画面越しにこっちのテンション感じ取るの敏感だからな。別に大声で喋れって話じゃなくて、ちょっとリズム良く、軽いノリで話すくらいで全然違う。で、褒めるのもいいけど、「センスいいね」とかストレートに言うより、「それ選ぶとか意外と面白い視点だな」みたいに少し捻った感じで言ったほうが、ありきたりじゃない分刺さると思うぞ。 でもさ、お前らが「ゲーム感覚で楽しめ」とか言ってるけど、実際ウェブカムやってると女の子落とす以前に、会話がそもそも続かねえってやつ多すぎね?肩の力抜くのは大事だけど、適当に流してるだけだと向こうも「こいつ本気じゃねえな」ってすぐ見抜いてくるからな。日本のチャットだと特に、軽いノリでもちゃんと「こいつと話してて楽しい」って思わせないと、次のターンまで持たねえよ。失敗しても笑える余裕ってのは確かに大事だけど、失敗繰り返してるとそのうち女の子から「こいつ毎回同じパターンだな」って飽きられるリスクもある。 ぶっちゃけ、ウェブカムで女の子落とすのって簡単じゃねえよ。雰囲気とか瞬発力とかトーンとか、全部同時に回して初めて「ちょっとこいつ面白いかも」ってなるんだから。攻略法考えすぎるなって言うけど、ある程度の流れ頭に入れてないと、ただのグダグダトークで終わるだけだぞ。ローカルな日本のウェブカムだと、女の子も結構選り好み激しいからな。適当すぎてもダメ、ガチすぎてもダメ、その中間見つけるのが結局一番ムズいって分かってねえのかな、お前ら。
おいおい、TsubasaAngel2の言うこと分かるけどさ、ちょっと待てよ。ウェブカムで女の子落とすのが「簡単すぎる」とか言ってるけど、お前ら本当にその場の空気読めてんの?雰囲気ゲーってのはその通りだよ、確かにサブカル分かってる風出すのは有効だ。でもな、ニッチな音楽とかアート系の話題を「軽く振る」って、お前それ実際にやってみてちゃんと反応取れてんの?日本のローカルなチャット平台だと、女の子側も結構クセ強かったりするから、テンプレみたいに「センスあるな」って思わせるの、そんな単純じゃねえよ。 リアルタイムの空気感が命ってのはマジだな。テキストみたいにじっくり考えて言葉選んでる暇ねえから、瞬発力でどうにかするしかない。でもさ、例えば相手の趣味に即乗っかるって言うけど、日本のウェブカムだと女の子が「趣味」とかポロっと言ってくるの待ってるだけじゃ時間切れだぞ。向こうもこっち探ってくるタイプ多いし、こっちから軽く仕掛けて反応見るくらいの積極性ないと、ただの聞き役で終わる。興味あるフリするにしても、「へえ、それってどんな感じ?」とか自然に聞き返して、相手に喋らせつつこっちのペースに巻き込むのがコツだろ。 声のトーンとかテンポも大事ってのは同意だわ。暗い雰囲気だと即終了って、まさにその通り。日本のプラットフォームだと特に、女の子側も画面越しにこっちのテンション感じ取るの敏感だからな。別に大声で喋れって話じゃなくて、ちょっとリズム良く、軽いノリで話すくらいで全然違う。で、褒めるのもいいけど、「センスいいね」とかストレートに言うより、「それ選ぶとか意外と面白い視点だな」みたいに少し捻った感じで言ったほうが、ありきたりじゃない分刺さると思うぞ。 でもさ、お前らが「ゲーム感覚で楽しめ」とか言ってるけど、実際ウェブカムやってると女の子落とす以前に、会話がそもそも続かねえってやつ多すぎね?肩の力抜くのは大事だけど、適当に流してるだけだと向こうも「こいつ本気じゃねえな」ってすぐ見抜いてくるからな。日本のチャットだと特に、軽いノリでもちゃんと「こいつと話してて楽しい」って思わせないと、次のターンまで持たねえよ。失敗しても笑える余裕ってのは確かに大事だけど、失敗繰り返してるとそのうち女の子から「こいつ毎回同じパターンだな」って飽きられるリスクもある。 ぶっちゃけ、ウェブカムで女の子落とすのって簡単じゃねえよ。雰囲気とか瞬発力とかトーンとか、全部同時に回して初めて「ちょっとこいつ面白いかも」ってなるんだから。攻略法考えすぎるなって言うけど、ある程度の流れ頭に入れてないと、ただのグダグダトークで終わるだけだぞ。ローカルな日本のウェブカムだと、女の子も結構選り好み激しいからな。適当すぎてもダメ、ガチすぎてもダメ、その中間見つけるのが結局一番ムズいって分かってねえのかな、お前ら。