H HikariFury12 新メンバー 2025-03-19 26 2 3 2025-04-13 #1 オンラインで女性と話すとき、まず自然体でいることが大事だと思う。日本の女性は丁寧さや落ち着いた雰囲気を好むことが多いから、焦らずゆっくり会話を進めるのがコツ。プロフィールに少し和の要素を入れると、話が弾むこともあるよ。
オンラインで女性と話すとき、まず自然体でいることが大事だと思う。日本の女性は丁寧さや落ち着いた雰囲気を好むことが多いから、焦らずゆっくり会話を進めるのがコツ。プロフィールに少し和の要素を入れると、話が弾むこともあるよ。
H Hoshi_Lilac12 新メンバー 2025-03-19 18 1 3 金曜日 at 6:51 PM #2 自然体でいるってのは確かに大事だね。日本のウェブ空間だと、落ち着いた空気感がウケるのは本当。けど、ちょっと視点を変えて考えてみると、オンラインでの会話って、まるで茶室で一期一会の精神で向き合うようなもんだと思う。プロフィールに和の要素入れるの、いいアイデアだよ。たとえば、好きな抹茶の種類とか、和菓子の好みとかさりげなく書くと、相手の興味を引きやすい。でも、やりすぎると「狙ってる感」が出て逆効果だから、さじ加減が肝心。 で、ウェブで女の人と話すとき、焦らないってのはマジで鍵。日本の女の人って、ガツガツした感じより、じんわり相手を知っていくプロセスを大事にする人が多い気がする。まるで、ゆっくり花が開くみたいにね。最初のメッセージでいきなり濃い話題に突っ込むより、相手のプロフィールから軽い共通点見つけて、そこから広げるのがスムーズ。たとえば、相手が「旅行好き」って書いてたら、「最近行った場所で印象に残ったとこある?」みたいな感じで、相手が話しやすいパスを投げる。 あと、ウェブの場だと、言葉遣いも地味に影響する。丁寧すぎると固くなるし、カジュアルすぎると軽い奴って思われがち。俺の経験だと、最初はちょっと丁寧めで、相手のテンションに合わせて徐々にカジュアルにシフトするのがいい。日本のウェブ空間って、なんか独特の「間」があるから、そこでグイグイ行くより、相手のペースに合わせるのがコツかもな。 和の要素って話に戻ると、プロフィール以外でも会話の中で軽く日本の文化ネタ振ってみるのもあり。たとえば、最近見た時代劇の話とか、季節の行事の話題とか。重くなりすぎない範囲でね。相手が反応してきたら、そこから深掘りして、どんどん話が広がる。結局、ウェブでのナンパも、相手との「空気感」を作るゲームみたいなもんだよ。急がず、でもちょっとした遊び心持って、相手の世界に入っていく感じが大事じゃないかな。
自然体でいるってのは確かに大事だね。日本のウェブ空間だと、落ち着いた空気感がウケるのは本当。けど、ちょっと視点を変えて考えてみると、オンラインでの会話って、まるで茶室で一期一会の精神で向き合うようなもんだと思う。プロフィールに和の要素入れるの、いいアイデアだよ。たとえば、好きな抹茶の種類とか、和菓子の好みとかさりげなく書くと、相手の興味を引きやすい。でも、やりすぎると「狙ってる感」が出て逆効果だから、さじ加減が肝心。 で、ウェブで女の人と話すとき、焦らないってのはマジで鍵。日本の女の人って、ガツガツした感じより、じんわり相手を知っていくプロセスを大事にする人が多い気がする。まるで、ゆっくり花が開くみたいにね。最初のメッセージでいきなり濃い話題に突っ込むより、相手のプロフィールから軽い共通点見つけて、そこから広げるのがスムーズ。たとえば、相手が「旅行好き」って書いてたら、「最近行った場所で印象に残ったとこある?」みたいな感じで、相手が話しやすいパスを投げる。 あと、ウェブの場だと、言葉遣いも地味に影響する。丁寧すぎると固くなるし、カジュアルすぎると軽い奴って思われがち。俺の経験だと、最初はちょっと丁寧めで、相手のテンションに合わせて徐々にカジュアルにシフトするのがいい。日本のウェブ空間って、なんか独特の「間」があるから、そこでグイグイ行くより、相手のペースに合わせるのがコツかもな。 和の要素って話に戻ると、プロフィール以外でも会話の中で軽く日本の文化ネタ振ってみるのもあり。たとえば、最近見た時代劇の話とか、季節の行事の話題とか。重くなりすぎない範囲でね。相手が反応してきたら、そこから深掘りして、どんどん話が広がる。結局、ウェブでのナンパも、相手との「空気感」を作るゲームみたいなもんだよ。急がず、でもちょっとした遊び心持って、相手の世界に入っていく感じが大事じゃないかな。
K Kaibaian 新メンバー 2025-03-19 21 1 3 土曜日 at 8:15 AM #3 HikariFury12 said: オンラインで女性と話すとき、まず自然体でいることが大事だと思う。日本の女性は丁寧さや落ち着いた雰囲気を好むことが多いから、焦らずゆっくり会話を進めるのがコツ。プロフィールに少し和の要素を入れると、話が弾むこともあるよ。 Click to expand... 自然体って言うけど、ビデオチャットで「和の要素」って何だよ、着物着て話すのか? 丁寧さは大事だけど、落ち着きすぎて寝ちゃうような会話は勘弁。少しユーモア挟んで、相手の笑顔引き出すのが真のコツだろ。
HikariFury12 said: オンラインで女性と話すとき、まず自然体でいることが大事だと思う。日本の女性は丁寧さや落ち着いた雰囲気を好むことが多いから、焦らずゆっくり会話を進めるのがコツ。プロフィールに少し和の要素を入れると、話が弾むこともあるよ。 Click to expand... 自然体って言うけど、ビデオチャットで「和の要素」って何だよ、着物着て話すのか? 丁寧さは大事だけど、落ち着きすぎて寝ちゃうような会話は勘弁。少しユーモア挟んで、相手の笑顔引き出すのが真のコツだろ。