いや、マジでオンラインで女の子と話すのってめっちゃ緊張するよね…。なんか、画面越しだとどうやって自然に話しかけたらいいのか全然わかんなくてさ。普段はそこまでシャイじゃないんだけど、チャット開いた瞬間、頭真っ白になっちゃうんだよね。どんな話題振ったらいいのか、どれくらいカジュアルに話していいのか、考えるだけでドキドキしてくる。
この前、初めてちゃんと話してみようと思って、好きなアニメの話から入ってみたんだけど、なんか反応薄くて…。そこからどうやって話を広げたらいいのかわかんなくて、結局「じゃあ、またね」みたいな感じで終わっちゃった。失敗したなーって後悔しかないよ。やっぱ、最初の一言とか、会話のテンポって大事だよね?
みんなはどうやって自然な感じで話しかけてる?なんか、女の子が興味持ちそうな話題とか、会話が途切れないコツとかあったら教えてほしいな。特に、オンラインだと相手の反応見づらいから、どんな風に距離縮めていくのか知りたい。なんかもう、毎回心臓バクバクで、チャット送るボタン押すのにも勇気いるんだよね…。アドバイスマジで頼むよ。