初めてこのフォーラムに書き込むんだけど、正直ちょっとムカついてるから聞いてほしい。昨日、あるウェブカムサイトで気になってたモデルにドネートしたんだ。結構頑張って貯めたお金から1000円くらい送った。メッセージもちゃんと書いて、「いつも見てて癒されてるよ、日本文化に興味あるから何か教えてくれたら嬉しいな」って感じで送ったんだよ。自分なりに丁寧に書いたつもりだったし、ちょっとした気持ちを込めたかった。
そしたらさ、モデルからの反応が…何もない。配信中だったから、ドネートの通知くらいは出るかなって期待してたけど、それすらスルー。コメント欄で他の人に返事してるのを見ると、ちゃんと見えてるはずなのに俺のドネートには一言も触れない。無視ってこんなにモヤモヤするもんなんだなって初めて実感した。日本のウェブカム文化って、こういうのも普通なのかな?ドネートってモデルの応援になるはずなのに、逆に冷たくされた気分。
別に高額ってわけじゃないけど、自分にとってはそれなりに勇気を出した額だった。日本の配信者って礼儀正しいイメージあったから、余計にショックだったのかも。文化の違いなのか、それともただそのモデルがそういう人だっただけなのか…。他の人にも似たような体験あるなら、どうやって気持ち切り替えたか教えてほしい。なんかこのままじゃウェブカム見るのも萎えちゃいそうでさ。