ネットの海ってほんと不思議だよね。画面越しなのに、心がバッチリ繋がる瞬間がある。ついこの前、ライブチャットでめっちゃ印象に残った子と話した話。プロフィールに「夜空を見ながら話すのが好き」って書いてあって、なんかピンときた。最初は軽く趣味の話から入ったんだけど、気づいたらお互い好きな映画の話でめっちゃ盛り上がってた。彼女の声のトーンとか、ちょっとした笑い方がリアルで、画面越しなのに隣にいるみたいな感覚だった。
でもさ、調子に乗って「今度オフで会おうよ」なんて言ったら、急にトーンが変わって「うーん、ネットだけでいいかな」って。ガーンって感じ。焦りすぎた俺のミスだなって反省。やっぱネットナンパって、相手のペースをちゃんと見極めないとダメだね。急に距離詰めようとすると、せっかくのいい雰囲気が台無しになる。次はもっとじっくり話してから誘ってみようと思う。
でもあの夜の会話、なんか心に残ってるんだよね。失敗したけど、ネットでもこんなドキドキってあるんだなって改めて思った。みんなはこういうのでどんな成功や失敗したことある?