よお、みんな!このスレ、なかなか面白い流れになってるな。俺も一枚噛みたい気分だ。配信者とのオンライントーク、結局どうやって距離詰めるかって話だろ?俺のやり方、ちょっと晒してやるよ。
まず、チャットで目立つにはタイミングが命。配信者がなんか反応求めそうな瞬間を見計らって、短く鋭いコメントぶち込む。長々書く奴いるけど、あれ配信者スルーするからな。たとえば、配信者が「今日何食べた?」なんて振ってきたら、「お前それより俺の晩飯予想してみろよ」みたいに軽く煽る感じで絡む。んで、配信者が食いついたら、そこから畳み掛ける。ノリが大事なんだよ。
あと、俺流の極意は「空気を作ること」。チャットで他の奴らがバカみたいに連投してても、俺は一言で場の流れ変える。配信者が笑うか、ちょっと考え込むようなコメント狙うんだ。例えば、配信者がまったり話してるときに「その話、俺のじいちゃんの昔話より長いな」とか投げると、意外と拾ってくれる。まあ、センスいるけどな。
ぶっちゃけ、配信者も人間なんだから、媚びるより自分持ってる奴の方が印象残る。俺はいつも自分が主役って気分でチャット打つぜ。それで何回か名前覚えられたことあるし、悪くないだろ?お前らもダラダラコメするより、もっと自分出してみろよ。そしたら配信者とのトーク、絶対ハマるから。