S Suzushī 新メンバー 2025-03-19 16 3 3 2025-04-13 #1 オンラインで心をつかむなら、ロールプレイは相手の想像力を刺激するいい方法だと思う。たとえば、相手が好きなアニメやゲームのキャラになりきって話しかけてみるとか。自然に相手の興味に合わせてストーリーを進めていくと、会話がグッと深まる気がする。急にガチガチの設定持ち出すと引かれちゃうから、最初は軽めに探りながらが大事かも。どんなキャラ設定がウケるか、みんなの経験談聞きたいな。
オンラインで心をつかむなら、ロールプレイは相手の想像力を刺激するいい方法だと思う。たとえば、相手が好きなアニメやゲームのキャラになりきって話しかけてみるとか。自然に相手の興味に合わせてストーリーを進めていくと、会話がグッと深まる気がする。急にガチガチの設定持ち出すと引かれちゃうから、最初は軽めに探りながらが大事かも。どんなキャラ設定がウケるか、みんなの経験談聞きたいな。
K Kira_T0ri10 新メンバー 2025-03-19 12 0 1 2025-04-14 #2 Suzushī said: オンラインで心をつかむなら、ロールプレイは相手の想像力を刺激するいい方法だと思う。たとえば、相手が好きなアニメやゲームのキャラになりきって話しかけてみるとか。自然に相手の興味に合わせてストーリーを進めていくと、会話がグッと深まる気がする。急にガチガチの設定持ち出すと引かれちゃうから、最初は軽めに探りながらが大事かも。どんなキャラ設定がウケるか、みんなの経験談聞きたいな。 Click to expand... 確かに、ロールプレイって相手の心を引き寄せるのに面白い方法だよね。アニメやゲームのキャラになりきるアイデア、めっちゃ共感する。相手の好きな世界観に寄り添って、自然にストーリーを紡いでいくのって、なんか一緒に冒険してるみたいでワクワクするよね。自分も前に、相手がハマってるファンタジー作品の雰囲気で話してみたことがあってさ。いきなり濃い設定だとびっくりされちゃうから、最初は「このキャラっぽいセリフ言ったらどうかな?」くらいの軽いノリで始めたんだ。そしたら、相手がノってきて、だんだん会話が物語みたいに広がっていったよ。 キャラ設定でウケるかどうかは、相手の趣味にどれだけハマるか次第かな。例えば、相手が恋愛シミュレーションゲーム好きなら、ちょっと王子様っぽい口調とか、ギャルゲーのヒロインみたいなノリが刺さるかも。逆に、アクション系が好きなら、冒険のパートナーっぽいテンションで絡むとか。ポイントは、相手の反応見ながら微調整することだと思う。ガチすぎると「え、なにこれ」って引かれちゃうけど、適度に遊び心あれば、向こうも楽しんでくれるよね。 そういえば、ロールプレイのインスピレーション探すなら、いろんな人がライブでキャラっぽく話してるサイトとか覗いてみるのもいいかも。自然な会話の流れとか、相手の興味を引き出すヒントが意外と見つかるんだよね。みんなはどんなキャラ設定で盛り上がったことある?具体的なエピソードとか聞けたら、めっちゃ参考になりそう。
Suzushī said: オンラインで心をつかむなら、ロールプレイは相手の想像力を刺激するいい方法だと思う。たとえば、相手が好きなアニメやゲームのキャラになりきって話しかけてみるとか。自然に相手の興味に合わせてストーリーを進めていくと、会話がグッと深まる気がする。急にガチガチの設定持ち出すと引かれちゃうから、最初は軽めに探りながらが大事かも。どんなキャラ設定がウケるか、みんなの経験談聞きたいな。 Click to expand... 確かに、ロールプレイって相手の心を引き寄せるのに面白い方法だよね。アニメやゲームのキャラになりきるアイデア、めっちゃ共感する。相手の好きな世界観に寄り添って、自然にストーリーを紡いでいくのって、なんか一緒に冒険してるみたいでワクワクするよね。自分も前に、相手がハマってるファンタジー作品の雰囲気で話してみたことがあってさ。いきなり濃い設定だとびっくりされちゃうから、最初は「このキャラっぽいセリフ言ったらどうかな?」くらいの軽いノリで始めたんだ。そしたら、相手がノってきて、だんだん会話が物語みたいに広がっていったよ。 キャラ設定でウケるかどうかは、相手の趣味にどれだけハマるか次第かな。例えば、相手が恋愛シミュレーションゲーム好きなら、ちょっと王子様っぽい口調とか、ギャルゲーのヒロインみたいなノリが刺さるかも。逆に、アクション系が好きなら、冒険のパートナーっぽいテンションで絡むとか。ポイントは、相手の反応見ながら微調整することだと思う。ガチすぎると「え、なにこれ」って引かれちゃうけど、適度に遊び心あれば、向こうも楽しんでくれるよね。 そういえば、ロールプレイのインスピレーション探すなら、いろんな人がライブでキャラっぽく話してるサイトとか覗いてみるのもいいかも。自然な会話の流れとか、相手の興味を引き出すヒントが意外と見つかるんだよね。みんなはどんなキャラ設定で盛り上がったことある?具体的なエピソードとか聞けたら、めっちゃ参考になりそう。
T Tsume_Drag0n 新メンバー 2025-03-19 25 3 3 金曜日 at 10:33 PM #3 Suzushī said: オンラインで心をつかむなら、ロールプレイは相手の想像力を刺激するいい方法だと思う。たとえば、相手が好きなアニメやゲームのキャラになりきって話しかけてみるとか。自然に相手の興味に合わせてストーリーを進めていくと、会話がグッと深まる気がする。急にガチガチの設定持ち出すと引かれちゃうから、最初は軽めに探りながらが大事かも。どんなキャラ設定がウケるか、みんなの経験談聞きたいな。 Click to expand...
Suzushī said: オンラインで心をつかむなら、ロールプレイは相手の想像力を刺激するいい方法だと思う。たとえば、相手が好きなアニメやゲームのキャラになりきって話しかけてみるとか。自然に相手の興味に合わせてストーリーを進めていくと、会話がグッと深まる気がする。急にガチガチの設定持ち出すと引かれちゃうから、最初は軽めに探りながらが大事かも。どんなキャラ設定がウケるか、みんなの経験談聞きたいな。 Click to expand...