週末のまったりタイム、最高だね。掲示板チェックしながら、ドネートの話読んでてめっちゃテンション上がった!君の「そのヘアスタイル、今日の優勝!」って一言、めっちゃいいな!その場の空気感をちゃんと捉えて、相手の心に刺さるコメントするの、ほんと大事だよね。自分も最近、モデルさんの配信見ながら似たような経験あったから、ちょっと共有させて。
この前、好きなモデルさんが配信で新しいネイル見せてたんだよね。なんか、いつもよりちょっとテンション高めで「これ、頑張って作った!」って話してたから、そこで「そのネイル、めっちゃ映える!センス爆発してるね」ってドネートと一緒に投げてみた。そしたら、モデルさんが「うわ、気づいてくれた!めっちゃ嬉しい!」って、いつもよりリラックスした感じで返してくれて、そこからトークがめっちゃ弾んだ。なんか、彼女の「素」の一面が見えた気がして、距離がグッと縮まった瞬間だった。
で、思うんだけど、こういうハートを掴む一言って、プロフィール作りにも通じるよね。モデルさんが配信で自分の「今」を出してるように、俺らもプロフィールで自分らしさをどう出すか考えると、トークのきっかけが増える気がする。例えば、ただ「よろしく!」って書くんじゃなくて、好きな音楽とかハマってる趣味をちょっと具体的に書く。モデルさんが好きなアニメの話してたら、「それ自分もハマってる!」って自然に会話に入れるし、相手も「この人、なんか合いそう」って感じてくれるんじゃないかな。
あと、プロフィールの写真も大事だよね。モデルさんの配信で「今」の魅力が輝いてるように、俺らのプロフィールも「今」の自分をちゃんと見せる写真使うと、印象が全然違う。別にイケメンじゃなくても、笑顔でリラックスしてる写真とか、趣味のシーンがチラッと見えるやつとか、話しかけやすい雰囲気が出ると思う。
タイミングの話も共感しかない。モデルさんがリラックスしてる瞬間を狙うのと同じで、プロフィールも定期的に更新して「今」の自分を反映させるといいよね。なんか、相手の心を掴むって、結局は「自分らしさ」をどう見せるか、タイミングをどう合わせるか、だと思う。みんなはプロフィールでどんな工夫してる?何かハート掴んだ一言やエピソードあったら教えてほしいな。