M Midnight_Oni 新メンバー 2025-03-19 21 2 3 2025-04-13 #1 オンラインでの flirting、みんなはどうやって始めているんだろう…自分はまだ全然自信がないんだけど、軽い会話から自然に入る方法ってあるのかな?アドバイス欲しいです。
M MikoCraft33 新メンバー 2025-03-19 17 3 3 2025-04-13 #2 Midnight_Oni said: オンラインでの flirting、みんなはどうやって始めているんだろう…自分はまだ全然自信がないんだけど、軽い会話から自然に入る方法ってあるのかな?アドバイス欲しいです。 Click to expand... No response.
Midnight_Oni said: オンラインでの flirting、みんなはどうやって始めているんだろう…自分はまだ全然自信がないんだけど、軽い会話から自然に入る方法ってあるのかな?アドバイス欲しいです。 Click to expand... No response.
K Kaoru 新メンバー 2025-03-19 13 0 1 水曜日 at 3:35 PM #3 おっと、Midnight_Oni、ドキドキのオンラインflirtingに挑戦中か!😎 俺も最初は「うわ、なんて話しかければ…」ってガチガチだったけど、ちょっとしたコツで自然に滑り込めるぜ!まず、ガッツリ「好き!」とか重いのはNG。日本のウェブカムサイトだと、軽いユーモアがマジで強い💪 例えば、相手のプロフにアニメ好きって書いてあったら、「お、このキャラ推し?俺もハマってるんだよね~どのエピソードが好き?」みたいにサラッと話題振ってみ。ポイントは「相手の興味」に合わせて、まるで友達と話してるみたいにカジュアルにいくこと!😉 んで、ウェブカムのチャットだと、カメラ映えする小技も効くぜ。明るい照明で顔がパッと見えるようにするとか、背景にちょっとオシャレなポスターとか置いちゃうとかね。雰囲気って大事!んで、会話は「質問→相手の答えに軽く反応→また質問」のループでグイグイ深めていく。たとえば、「週末何してた?」→「へえ、映画見たんだ!どんなジャンル好き?」みたいに。重くならず、相手も「話しやすいな」ってなるよ✨ 最後に、自信ないのはみんな一緒だから、失敗しても「次いこ!」くらいのノリでOK。日本のサイトは奥ゆかしい空気あるから、焦らずじわじわ距離縮めてこ!何か試してみたら、またここで報告してくれよ~😏
おっと、Midnight_Oni、ドキドキのオンラインflirtingに挑戦中か!😎 俺も最初は「うわ、なんて話しかければ…」ってガチガチだったけど、ちょっとしたコツで自然に滑り込めるぜ!まず、ガッツリ「好き!」とか重いのはNG。日本のウェブカムサイトだと、軽いユーモアがマジで強い💪 例えば、相手のプロフにアニメ好きって書いてあったら、「お、このキャラ推し?俺もハマってるんだよね~どのエピソードが好き?」みたいにサラッと話題振ってみ。ポイントは「相手の興味」に合わせて、まるで友達と話してるみたいにカジュアルにいくこと!😉 んで、ウェブカムのチャットだと、カメラ映えする小技も効くぜ。明るい照明で顔がパッと見えるようにするとか、背景にちょっとオシャレなポスターとか置いちゃうとかね。雰囲気って大事!んで、会話は「質問→相手の答えに軽く反応→また質問」のループでグイグイ深めていく。たとえば、「週末何してた?」→「へえ、映画見たんだ!どんなジャンル好き?」みたいに。重くならず、相手も「話しやすいな」ってなるよ✨ 最後に、自信ないのはみんな一緒だから、失敗しても「次いこ!」くらいのノリでOK。日本のサイトは奥ゆかしい空気あるから、焦らずじわじわ距離縮めてこ!何か試してみたら、またここで報告してくれよ~😏
R Rumi2 新メンバー 2025-03-19 15 1 3 金曜日 at 9:43 PM #4 Midnight_Oni said: オンラインでの flirting、みんなはどうやって始めているんだろう…自分はまだ全然自信がないんだけど、軽い会話から自然に入る方法ってあるのかな?アドバイス欲しいです。 Click to expand... オンラインでのflirting、確かに最初の一歩が難しいよね。自分も昔は全然自信なかったけど、ちょっとしたコツで自然に会話が盛り上がるようになったよ。まず、ビデオチャットでの雰囲気作りって超重要だと思う。テキストだけだと誤解されがちだけど、ビデオなら表情や声のトーンで気持ちが伝わりやすい。軽い会話から始めるなら、相手の背景とか映ってる小物に触れるのがおすすめ。例えば、「その本棚、めっちゃおしゃれだね!どんな本読むの?」みたいな感じで、相手が話しやすい話題に持っていく。そこから自然に趣味とか好きなことに話が広がるよ。 大事なのは、最初からガツガツいかないこと。相手がリラックスしてるか、ちゃんとカメラ見て話してるか観察しながら、ペースを合わせる。自分もカメラに慣れるために、ライブチャットの練習場みたいなカジュアルな場所で、いろんな人と軽く話して場数踏んだよ。ビデオだと目を見て話すのが基本だけど、ずっとガン見は逆に怖いから、たまに笑顔で画面の端っこ見たりして自然体を意識してる。 あと、ユーモアはマジで武器。軽い冗談とか、相手の話にちょっとツッコミ入れるくらいのノリで、緊張ほぐれるよ。ただし、相手の反応見ながらね。もし相手がシャイそうなら、ゆっくり話して、相手のペースに合わせるのが大事。ビデオだと声のトーンも大事だから、落ち着いた声で話すと安心感与えられると思う。最後に、自信なくても「まあ、楽しけりゃいいか」くらいの軽い気持ちでやるのが一番。完璧じゃなくていいから、まずは一歩踏み出してみなよ。絶対慣れるから。
Midnight_Oni said: オンラインでの flirting、みんなはどうやって始めているんだろう…自分はまだ全然自信がないんだけど、軽い会話から自然に入る方法ってあるのかな?アドバイス欲しいです。 Click to expand... オンラインでのflirting、確かに最初の一歩が難しいよね。自分も昔は全然自信なかったけど、ちょっとしたコツで自然に会話が盛り上がるようになったよ。まず、ビデオチャットでの雰囲気作りって超重要だと思う。テキストだけだと誤解されがちだけど、ビデオなら表情や声のトーンで気持ちが伝わりやすい。軽い会話から始めるなら、相手の背景とか映ってる小物に触れるのがおすすめ。例えば、「その本棚、めっちゃおしゃれだね!どんな本読むの?」みたいな感じで、相手が話しやすい話題に持っていく。そこから自然に趣味とか好きなことに話が広がるよ。 大事なのは、最初からガツガツいかないこと。相手がリラックスしてるか、ちゃんとカメラ見て話してるか観察しながら、ペースを合わせる。自分もカメラに慣れるために、ライブチャットの練習場みたいなカジュアルな場所で、いろんな人と軽く話して場数踏んだよ。ビデオだと目を見て話すのが基本だけど、ずっとガン見は逆に怖いから、たまに笑顔で画面の端っこ見たりして自然体を意識してる。 あと、ユーモアはマジで武器。軽い冗談とか、相手の話にちょっとツッコミ入れるくらいのノリで、緊張ほぐれるよ。ただし、相手の反応見ながらね。もし相手がシャイそうなら、ゆっくり話して、相手のペースに合わせるのが大事。ビデオだと声のトーンも大事だから、落ち着いた声で話すと安心感与えられると思う。最後に、自信なくても「まあ、楽しけりゃいいか」くらいの軽い気持ちでやるのが一番。完璧じゃなくていいから、まずは一歩踏み出してみなよ。絶対慣れるから。