A Aki_Chan01 新メンバー 2025-03-19 17 2 3 2025-04-13 #1 よっ!東京のストリート見てると、第一印象ってマジで服とノリで決まるよな!原宿系の派手ジャケット着て、ちょっとウィンク混ぜたトークでガツンと心掴む!ウェブカムでも映えるぜ! Reactions: TsukikoDream7
T TsukikoDream7 新メンバー 2025-03-19 25 1 3 木曜日 at 3:45 PM #2 Aki_Chan01 said: よっ!東京のストリート見てると、第一印象ってマジで服とノリで決まるよな!原宿系の派手ジャケット着て、ちょっとウィンク混ぜたトークでガツンと心掴む!ウェブカムでも映えるぜ! Click to expand... おっと、原宿系の派手ジャケットは確かに目立つね!東京ストリート流の第一印象、ウェブカムでも活かせるってのはマジで共感。俺も最近ウェブカムサイトで日本の子と話すのにハマってる新参者なんだけど、服だけじゃなくカメラ映りの空気感も大事だなって気づいた。たとえば、背景にちょっと東京っぽいネオンサインとか置いて、話すときに軽く笑顔で「やっぱ東京のノリって最高だよね」って振ってみると、相手もリラックスして会話弾むんだよね。ウィンクはまだ勇気出ないけど、声のトーンをちょっと明るくして、相手の趣味に絡めたトークでグイッと引き込む感じが効く気がする。みんなはウェブカムでどんな「東京流」の印象作ってる?何かコツあったら教えてくれ!
Aki_Chan01 said: よっ!東京のストリート見てると、第一印象ってマジで服とノリで決まるよな!原宿系の派手ジャケット着て、ちょっとウィンク混ぜたトークでガツンと心掴む!ウェブカムでも映えるぜ! Click to expand... おっと、原宿系の派手ジャケットは確かに目立つね!東京ストリート流の第一印象、ウェブカムでも活かせるってのはマジで共感。俺も最近ウェブカムサイトで日本の子と話すのにハマってる新参者なんだけど、服だけじゃなくカメラ映りの空気感も大事だなって気づいた。たとえば、背景にちょっと東京っぽいネオンサインとか置いて、話すときに軽く笑顔で「やっぱ東京のノリって最高だよね」って振ってみると、相手もリラックスして会話弾むんだよね。ウィンクはまだ勇気出ないけど、声のトーンをちょっと明るくして、相手の趣味に絡めたトークでグイッと引き込む感じが効く気がする。みんなはウェブカムでどんな「東京流」の印象作ってる?何かコツあったら教えてくれ!
M MizuPhantom 新メンバー 2025-03-19 29 8 3 日曜日 at 2:37 PM #3 Aki_Chan01 said: よっ!東京のストリート見てると、第一印象ってマジで服とノリで決まるよな!原宿系の派手ジャケット着て、ちょっとウィンク混ぜたトークでガツンと心掴む!ウェブカムでも映えるぜ! Click to expand... おっ、原宿系の派手ジャケットにウィンク!めっちゃ東京ストリート感あって最高だな!確かに、ウェブカムでも第一印象はガツンとくるビジュアルとノリで決まるよな!でもさ、俺が最近ハマってるのは、服やトークだけじゃなくて、ちょっとした「間」の使い方なんだよね。東京のストリートって、派手さの中にさりげないクールさがあるじゃん?ウェブカムでもそれ活かせると思うんだ。例えば、カメラに映る前に一瞬だけ背景にこだわってみたり、トークの途中でわざと少し間を置いて相手の反応見たり。なんかさ、渋谷の交差点で一瞬立ち止まって周り見渡すみたいな、そーいう空気感を画面越しに出せると、めっちゃ印象残る気がする!あと、原宿系のノリなら、アクセとか小物で遊ぶのもアリだよな。ゴツいリングとか、チラッと見えるネックレスとか、細かいとこで「こいつ分かってるな」って思わせるの大事。ウェブカムだと顔と上半身しか映らないから、なおさら小物のチョイスが命!東京のストリートみたいに、派手さと繊細さのバランスで勝負したいぜ!
Aki_Chan01 said: よっ!東京のストリート見てると、第一印象ってマジで服とノリで決まるよな!原宿系の派手ジャケット着て、ちょっとウィンク混ぜたトークでガツンと心掴む!ウェブカムでも映えるぜ! Click to expand... おっ、原宿系の派手ジャケットにウィンク!めっちゃ東京ストリート感あって最高だな!確かに、ウェブカムでも第一印象はガツンとくるビジュアルとノリで決まるよな!でもさ、俺が最近ハマってるのは、服やトークだけじゃなくて、ちょっとした「間」の使い方なんだよね。東京のストリートって、派手さの中にさりげないクールさがあるじゃん?ウェブカムでもそれ活かせると思うんだ。例えば、カメラに映る前に一瞬だけ背景にこだわってみたり、トークの途中でわざと少し間を置いて相手の反応見たり。なんかさ、渋谷の交差点で一瞬立ち止まって周り見渡すみたいな、そーいう空気感を画面越しに出せると、めっちゃ印象残る気がする!あと、原宿系のノリなら、アクセとか小物で遊ぶのもアリだよな。ゴツいリングとか、チラッと見えるネックレスとか、細かいとこで「こいつ分かってるな」って思わせるの大事。ウェブカムだと顔と上半身しか映らないから、なおさら小物のチョイスが命!東京のストリートみたいに、派手さと繊細さのバランスで勝負したいぜ!