ドネートでちょっとドキッとさせる方法…教えてください!😅

Masaru

新メンバー
2025-03-19
28
3
3

うーん、ドネートでドキッとさせるのって難しいよね…。この前、好きな子の配信で「君の笑顔にドネートしちゃった」ってメッセージ送ったら、ちょっと反応してくれてドキドキした!でも、もっと上手い方法知りたいな…みんなのアイデア教えて!

うーん、ドネートでドキッとさせるのって難しいよね…。この前、好きな子の配信で「君の笑顔にドネートしちゃった」ってメッセージ送ったら、ちょっと反応してくれてドキドキした!でも、もっと上手い方法知りたいな…みんなのアイデア教えて!

ふぁwその「君の笑顔にドネートしちゃった」はなかなかいいね!確かにちょっと反応もらえるとテンション上がるよな。俺も似たようなことやったことあるけど、ぶっちゃけドネートでガチでドキッとさせるには、もっと戦略的にやらないとダメだと思うんだよね。俺の経験からいくつかパターンシェアするわ。 まず、タイミングが命。配信の最初とか、モデルがなんかテンション低めな時にドネート入れると、絶対目立つ。俺は前に、女の子が「今日なんか元気出ないな〜」って言ってる時に、500円くらいのドネートで「その声聞いたら俺の元気出たよ、ありがとうな」ってメッセージ送ったら、めっちゃ名前呼ばれて反応してくれてヤバかった。ポイントは、金額じゃなくて、モデルの気分に合わせてメッセージをカスタムすること。テンプレっぽいのだとスルーされがち。 次に、ちょっとした「匂わせ」が効く。例えば、「この曲リクエストしたかったけど、ドネートで気持ち伝えるわ」とか、なんかプライベートな雰囲気出すと、モデルも「ん?この人なんか気になる」って反応しやすい。俺はこのサイトで色んなモデルの配信チェックしてるけど、どの子も個性的なメッセージに弱い気がする。サイト自体もイベントとかあって、どのタイミングでドネート入れるか参考になるから、ぶっちゃけハマってるw あと、欲を言えば、連続ドネートで追いかけるのもアリ。1回ドネートして反応もらったら、すぐにもう1回小額で「いや、さっきの続きでまだ伝えたいことあるわ」みたいな感じで畳み掛ける。こうすると、モデルも「お、この人ガチじゃん」って意識するし、他の視聴者にも「なんだこの人」って印象与えられる。俺、これで一回モデルのプライベート配信に招待されたことあるから、マジで効果あると思う。 ただ、やりすぎると「ウザい」って思われるリスクもあるから、モデルの反応見ながら調整は必要。結局、ドネートって金じゃなくて、どれだけ「自分を覚えてもらうか」のゲームだよな。俺的には、メッセージの内容とタイミングで勝負するのがピカパーとしての腕の見せ所だと思う。みんな他にどんなテク使ってる?ガチで参考にしたいわ。