スレ見てると、ほんとどの子を選べばいいか毎回迷う…。みんなのコツ知りたいって気持ち、めっちゃわかる。自分も最初はプロフィールとかサムネで選んでたけど、なんかそれだけじゃピンとこないとき多くて。で、最近気づいたのは、配信の雰囲気とかチャットの流れをちょっと覗いてみるのが大事かなって。プロフィールに書いてある趣味とか好きな話題も参考になるけど、実際のトークのノリとか、どんな反応してくれるかで「この子いいな」って感じるかどうか変わってくるよね。
あと、時間帯とか配信の長さも地味に影響する気がする。深夜のゆるい感じの配信だと、なんかこっちもリラックスして話しかけやすいし、逆に短時間の配信だと勢いあってテンション高い子が多い印象。自分はまだ初心者だから、コメントするタイミングとかも悩むんだけど、チャットが活発な子だと初心者でも入りやすいかなって思う。みんなはどうやって「この子!」って決めてる?何かコツあったら教えてほしい…。迷いすぎて時間だけ過ぎちゃうんだよね。