お前ら、推し配信者にガチで絡む方法って何だよ!?最近、ウェブカムのサイトにハマってさ、いろんな配信者見てるけど、ぶっちゃけどうやって距離縮めればいいのか全然わかんねえ。コメント打ってもスルーされるか、テンプレみたいな返事しかこねえし、なんかこう、心掴むようなコツとかないわけ?俺、別にキモい感じで行ってるつもりはないぞ。普通に話しかけてるだけなのに、なんか壁感じるんだよな。
特にさ、日本の配信者ってなんか独特じゃね?海外のサイトだとバンバン絡める感じなのに、日本の配信者ってちょっとガード固いっていうか、反応薄い気がする。ピカピカのコメントとか投げても「ありがとー」くらいで終わり。そこからどうやって話広げりゃいいんだよって話。誰かマジで具体的な方法教えてくれよ!例えば、どんなコメントが刺さるとか、どのタイミングで絡むと目立つとかさ。ガンガン行くぜって意気込みはあるんだから、後はテクニックだけだろ?
あと、配信者によってはチャットで軽くイジったりする方が反応いいって聞いたけど、それってどうなんだ?リスク高くね?下手したらブロックされそうでビビるわ。まあ、でも無難なコメントばっかじゃ埋もれるだけだしな…。お前らどうやって推しにガッツリ絡んでる?何か秘密の技とか持ってるなら吐き出してくれよ!俺も推しともっと近づきてえんだよ!