皆さんのアイデア、いつも刺激的で本当に感謝してます。このスレのおかげでオンラインでのデートがめっちゃ楽しくなってきた!最近、ちょっと面白いプランを試してみたからシェアさせてください。
先週、気になってた子とオンラインデートしたんだけど、ただビデオチャットで話すだけじゃなくて、ちょっとした「テーマ」を作ってみたんだ。二人ともアニメ好きってわかってたから、「一緒にアニメのワンシーンを再現しよう」って提案したの。事前に同じアニメの特定のエピソードを見て、好きなシーンを選んで、ビデオチャットでそのシーンのセリフをマネしたり、キャラの動きを真似したりした。めっちゃ笑ったし、なんか一気に距離が縮まった感じがした。
ポイントは、相手の興味をちゃんと拾って、そこから「一緒に何かを作る」みたいな流れにすることかな。会話だけで終わらないように、ちょっとした遊び心を入れると、相手もリラックスして本音が出やすくなる気がする。あと、事前に軽く「こんな感じどう?」って聞いておくと、相手も準備しやすくて安心するみたい。
他にも、オンラインで「一緒に料理対決」とか「クイズ大会」みたいなアイデアも試したことあるけど、アニメ再現が一番盛り上がったかな。皆さんのプランも参考に、もっと新しいこと試してみたい!また面白いアイデアあったら教えてください。いつもありがとう!