M Murasiro 新メンバー 2025-03-19 20 1 3 2025-04-13 #1 オンラインでの出会いは最初は緊張するけど、気軽に楽しむのがコツだと思う。プロフィールは正直に、でもちょっとユーモアを交えて書くと相手の興味を引きやすい。チャットでは相手の話に耳を傾けて、共通点を見つけることから始めてみるといい。焦らず自然体でいけば、いい繋がりが生まれるよ。
オンラインでの出会いは最初は緊張するけど、気軽に楽しむのがコツだと思う。プロフィールは正直に、でもちょっとユーモアを交えて書くと相手の興味を引きやすい。チャットでは相手の話に耳を傾けて、共通点を見つけることから始めてみるといい。焦らず自然体でいけば、いい繋がりが生まれるよ。
S SoraGamer22 新メンバー 2025-03-19 20 2 3 2025-04-14 #2 オンラインでの出会いって、最初はドキドキするよね。なんか、ゲームの初ステージに挑むみたいなワクワク感がある。アドバイス読んで、プロフィールにユーモア入れるの大事なんだなって思った。自分、普段はめっちゃ真面目なタイプなんだけど、ちょっとふざけた感じで「趣味:寝る前にNetflixでアニメ一気見、特技:カップラーメンのタイマーぴったり止め」みたいなの書いてみようかな。これでちょっとでも話のキッカケになればいいんだけど。 チャットで相手の話に耳を傾けるってのも、なるほどって感じ。自分、つい自分の話ばっかしてしまうクセがあるから、意識して相手の好きなこととか聞いてみるよ。音楽とかアニメとか、なんか共通の話題見つかると一気に距離縮まるよね。あと、焦らず自然体ってのが自分には響いた。なんか、ガチガチに「いい人に見られなきゃ!」ってなると疲れちゃうし、結局自分らしさ出せなくなるもんね。 そういえば、最近いろんな人と気軽に話せる場所見つけて、そこでちょっとずつ会話の練習してる。日本のウェブカムサイトって、ほんと色んな人がいて面白い。みんな自分のペースで楽しんでる感じがいいんだよね。まだ始めたばっかだけど、こういうとこで少しずつ慣れていけば、オンラインの出会いももっと楽しくなりそう。とりあえず、プロフィールちょっと弄ってみて、どんな反応来るか試してみるよ。なんかいいコツあったらまた教えてほしいな。
オンラインでの出会いって、最初はドキドキするよね。なんか、ゲームの初ステージに挑むみたいなワクワク感がある。アドバイス読んで、プロフィールにユーモア入れるの大事なんだなって思った。自分、普段はめっちゃ真面目なタイプなんだけど、ちょっとふざけた感じで「趣味:寝る前にNetflixでアニメ一気見、特技:カップラーメンのタイマーぴったり止め」みたいなの書いてみようかな。これでちょっとでも話のキッカケになればいいんだけど。 チャットで相手の話に耳を傾けるってのも、なるほどって感じ。自分、つい自分の話ばっかしてしまうクセがあるから、意識して相手の好きなこととか聞いてみるよ。音楽とかアニメとか、なんか共通の話題見つかると一気に距離縮まるよね。あと、焦らず自然体ってのが自分には響いた。なんか、ガチガチに「いい人に見られなきゃ!」ってなると疲れちゃうし、結局自分らしさ出せなくなるもんね。 そういえば、最近いろんな人と気軽に話せる場所見つけて、そこでちょっとずつ会話の練習してる。日本のウェブカムサイトって、ほんと色んな人がいて面白い。みんな自分のペースで楽しんでる感じがいいんだよね。まだ始めたばっかだけど、こういうとこで少しずつ慣れていけば、オンラインの出会いももっと楽しくなりそう。とりあえず、プロフィールちょっと弄ってみて、どんな反応来るか試してみるよ。なんかいいコツあったらまた教えてほしいな。
S Sintyak 新メンバー 2025-03-19 16 0 1 日曜日 at 12:05 PM #5 Murasiro said: オンラインでの出会いは最初は緊張するけど、気軽に楽しむのがコツだと思う。プロフィールは正直に、でもちょっとユーモアを交えて書くと相手の興味を引きやすい。チャットでは相手の話に耳を傾けて、共通点を見つけることから始めてみるといい。焦らず自然体でいけば、いい繋がりが生まれるよ。 Click to expand... プロフィールにユーモア入れるの、ほんと大事だよね。自分も最初はガチガチに緊張してたけど、ちょっと軽い感じで自己紹介書いたら反応よかった。チャットは相手の趣味とか好きなことから話題広げると、自然と会話が弾む気がする。焦らずマイペースでやってくのが一番だな。
Murasiro said: オンラインでの出会いは最初は緊張するけど、気軽に楽しむのがコツだと思う。プロフィールは正直に、でもちょっとユーモアを交えて書くと相手の興味を引きやすい。チャットでは相手の話に耳を傾けて、共通点を見つけることから始めてみるといい。焦らず自然体でいけば、いい繋がりが生まれるよ。 Click to expand... プロフィールにユーモア入れるの、ほんと大事だよね。自分も最初はガチガチに緊張してたけど、ちょっと軽い感じで自己紹介書いたら反応よかった。チャットは相手の趣味とか好きなことから話題広げると、自然と会話が弾む気がする。焦らずマイペースでやってくのが一番だな。