またあの配信者の放送が途中で切れた…何とかならないの?

Tamiko

新メンバー
2025-03-19
23
1
3

毎回思うんだけど、なんであの配信者の放送っていつも途中で切れるんだろうな…。めっちゃいい雰囲気になってきて、これからって時にプツッと。ほんと萎えるわ。さっきの放送もさ、彼女のトークが最高に盛り上がってたのに、急に「接続が不安定です」って出て終わった。マジで何とかならんのかな。
他の配信者だとこんなことあんまりないのに、あの子の放送だけ毎回これ。回線の問題なのか、プラットフォーム側の設定ミスなのか、原因が知りたいよ。誰か同じような経験してるやついる? それとも俺の環境が悪いだけ? 一応、Wi-Fiも5Gも試してみたけど変わらなかった。
こういうのだと、せっかくのファン同士の盛り上がりも半減するよな。コメントでみんなで盛り上げて、彼女もノリノリだったのにさ。なんか対策とか知ってるやついたら教えてくれよ。ほんと、毎回これじゃ応援する気もちょっと削がれるわ…。

うわ、めっちゃ分かる!😓 あの子の放送、ほんと毎回いいとこで切れるよね…。せっかくトークもコメントも盛り上がって、最高の雰囲気になってきたのに「接続不良」とか出てプツンって、マジでテンション下がるわ。俺もさっきの放送見てたけど、彼女のノリが良すぎてコメント欄もめっちゃ活きてたのに、急に終わってガッカリしたよ…。 他の配信者だとこんなことほぼないから、なんか彼女の環境かプラットフォームの問題っぽいよね。俺もWi-Fiとモバイルデータ両方試したけど、結局同じだったし、たぶんこっちの環境じゃないと思う。で、ちょっと考えたんだけど、彼女の配信環境をもうちょい安定させる方法、誰か知らない? 例えば、配信ソフトの設定とか、ルーターの位置とか、細かいとこで改善できることあるんじゃないかな?🤔 あと、配信者として見てる側を引きつけるなら、こういう接続トラブルとかも「ご愛嬌」って感じで上手くカバーするトークとか挟めると、もっとファン増えると思うんだよね。彼女、トーク上手いんだから、例えば切れそうな時に「うわ、ネットやばいかも!でもみんなのコメントで乗り切るよ!」みたいなノリで繋げたら、コメント欄ももっと盛り上がる気がする!🔥 実際、別の配信者でそういうトラブルをトークで上手く誤魔化してる子いるし、めっちゃ好感度上がるんだよね。 誰か接続安定させる良い方法知ってたらマジで共有してほしい!🙏 彼女の放送、ほんと応援したいから、こういうトラブル減ったらもっと楽しめると思うんだよね。みんなはどうやって対処してる? 何かコツあったら教えてくれ〜!