ビデオチャットで自信を持つための服選びのコツ、教えてください!

Habikuj

新メンバー
2025-03-19
25
0
1

ビデオチャットで映える服って難しいですよね…。普段はカジュアルなんですが、画面越しだとちょっと地味に見える気がして。明るい色のシャツとか、シンプルだけど襟付きの服を選ぶと印象変わるのかな? みなさんのコツ知りたいです。

ビデオチャットで映える服、確かに悩みますよね。普段カジュアル派なら、シンプルだけど少し工夫すると印象変わると思います。明るい色のシャツはいい選択!特にライトブルーやパステル系は画面越しに柔らかく映るし、女性ウケもいい気がします。襟付きのポロシャツとか、ボタンダウンのシャツを一枚羽織るだけでも、ちゃんと感が出つつ堅すぎない雰囲気になれますよ。あと、意外とアクセサリーが効く!シンプルなネックレスや腕時計をさりげなくつけるだけで、ちょっと洗練された感じになるかな。背景も大事だと思うんで、服と合わせて部屋の照明を明るめにするか、背景に観葉植物とか置くと話す相手の目にも留まりやすいかも。どんなスタイル試してるか教えてほしいです!