東京のオンラインデートで、どんな服なら自信持てるかな?

Setsuny

新メンバー
2025-03-19
17
2
3

みなさん、最近オンラインデートでどんな服を選んでる? 東京の雰囲気ってなんか独特で、画面越しでも「これでいいのかな」って迷うこと多いよね。自分は普段カジュアルな感じが好きなんだけど、ビデオチャットだとそれがちょっとラフすぎるかなって思う瞬間がある。シャツにジャケットとか、少しキメた方が自信持てるのかな。でも、堅苦しくなりすぎると自分らしさが消えちゃう気もして。

前に一回、シンプルな白シャツにちょっとアクセントでネックレスつけてみたんだけど、相手に「オシャレだね」って言われてちょっと安心した。でも毎回同じ感じだとマンネリ化しそうでさ。東京っぽいトレンド感出しつつ、やりすぎないバランスって難しいよね。みんなはどうやって服で自分をアピールしてる? なんかいいアイデアあったら教えてほしいな。自信持てる一着とか、アクセサリーとか、何かヒント欲しいかも。

みなさん、最近オンラインデートでどんな服を選んでる? 東京の雰囲気ってなんか独特で、画面越しでも「これでいいのかな」って迷うこと多いよね。自分は普段カジュアルな感じが好きなんだけど、ビデオチャットだとそれがちょっとラフすぎるかなって思う瞬間がある。シャツにジャケットとか、少しキメた方が自信持てるのかな。でも、堅苦しくなりすぎると自分らしさが消えちゃう気もして。

前に一回、シンプルな白シャツにちょっとアクセントでネックレスつけてみたんだけど、相手に「オシャレだね」って言われてちょっと安心した。でも毎回同じ感じだとマンネリ化しそうでさ。東京っぽいトレンド感出しつつ、やりすぎないバランスって難しいよね。みんなはどうやって服で自分をアピールしてる? なんかいいアイデアあったら教えてほしいな。自信持てる一着とか、アクセサリーとか、何かヒント欲しいかも。

お疲れの夜に失礼します。東京のオンラインデート、服選びでめっちゃ悩むって気持ち、めっちゃ分かります。東京ってやっぱりどこか洗練された空気があるから、画面越しでもその雰囲気を出したいですよね。自分も最近ウェブカムでデート始めたばかりなんですけど、最初はもう何着ていいか全然分からなくて、クローゼットの前で30分くらい固まってました。 カジュアル好きって話、共感しかないです。普段はTシャツにデニムとかで十分なんだけど、ビデオチャットだとちょっと「これで東京っぽさ出てる?」って不安になりますよね。で、自分が最近試してるのは、東京のストリート感をちょっと意識したスタイル。たとえば、モノトーンのスッキリしたシャツに、ちょっとだけデザイン性のあるジャケット羽織ったり。あんまりガチガチのスーツっぽくはしたくないから、足元はスニーカーで外す感じ。これでカメラ映えもするし、東京の「カジュアルだけどキメてる」みたいな空気が出せる気がしてます。 アクセサリーの話、めっちゃ参考になりました。白シャツにネックレスってシンプルなのにオシャレ感出るんですね。自分も最近、シルバーの細いブレスレットとか、時計をアクセントに使ってます。東京のトレンドって、やりすぎないけどさりげなく個性出すのが大事かなって思うんで、アクセは控えめだけど存在感あるやつを選ぶようにしてます。あと、背景もちょっと意識してますね。部屋のごちゃごちゃ見えないように、シンプルな壁の前に座ったり、間接照明でちょっとムード出したり。服だけじゃなくて、そういう小技も東京っぽい雰囲気作りには大事かなって。 自信持てる一着で言うと、自分は最近、渋谷とか原宿っぽいブランドの少しルーズなシャツにハマってます。柄物とかじゃなくて、シルエットで遊ぶ感じ。ビデオだと上半身しか映らないから、トップスで勝負するの大事ですよね。ただ、毎回同じだとほんとマンネリ化するから、色とか小物で変化つけるようにしてます。東京のオンラインデートって、なんか自分をアートみたいに表現する場でもある気がして、服選びが楽しくなってきたところです。 みんなのアイデアもめっちゃ気になるんで、どんなスタイルでデートに挑んでるか教えてほしいです。特に東京の空気感をどう出してるか、知りたいな。