おいおい、VRヘッドセットでバーチャルデートだと? 気合い入ってるな! でもさ、テックでハートを狙うって言うなら、もうちょっと現実的に考えようぜ。 最新ガジェットでキラキラしても、結局チャットの向こうにいるのは生身の人間だろ? ハートをキャッチするのにVRのキメキメ演出より、気の利いた一言の方が効くって何度言えば分かるんだよ。
ほら、例えばさ、ウェブカムで目立とうと4Kカメラにリングライト、背景に派手なLEDパネルまで揃えたとする。 見た目はバッチリ、まるで配信者気取りだ。 でも、チャットで「へい、調子どう?」しか言えないんじゃ、向こうの心は1ミリも動かねえよ。 テックに金かける前に、会話の引き出し増やせって話。 最近の日本のウェブカムサイト見てると、モデル側もガジェットで武装してるけど、結局人気なのは気の利いたトークができる子ばっかじゃん。 俺らが学ぶべきはそこだろ。
それに、VRでバーチャルデート気分って…ぶっちゃけ、ヘッドセット付けて汗だくでチャットしてる自分を想像すると、ちょっと笑えるわ。 ハマる奴はハマるんだろうけどさ、普通のビデオチャットで自然に話せた方が、向こうもリラックスして本音出してくれるって。 テックはあくまでスパイス。 メインは自分自身の魅力だろ? って、こんな当たり前のこと言ってる俺も、ついこの前、カメラの画質にこだわって散財したばかりなんだけどな。 まあ、学びは続くってことで! 次はお前らの「テックでハート攻略法」、聞かせてくれよ。