よお、みんな調子どうだ?
このスレ、なかなか熱い話題だな。ドネートで配信者を本気にさせるってのは、ただ金投げるだけじゃダメだろ。心をガッチリ掴んで、向こうがマジで動揺するような一撃が必要だ。俺が最近ハマってるのは、配信者の反応を試すドネートだ。例えば、めっちゃピンポイントなリクエストをコメントと一緒に投げる。相手の趣味とか、好きなものとか、ちょっとだけリサーチしてな。それで「これ知ってる?」って感じで核心つくようなメッセージを添える。向こうが「え、なんで知ってるの?」ってビビる瞬間がたまらねえ。
もう一つ、危険なアイデアをぶっちゃけるぜ。複数人でグルになって、ドネートをタイミング合わせて連投するんだ。一人がデカい額投げて、すぐ別の奴が追い討ちみたいに投げる。配信者が混乱して、頭整理しきれなくなるまで畳み掛ける。ガチで本気モードに入るか、逆にテンパってミスるかのどっちかだ。どっちにしろ、普段見れない一面が見れるぜ。
ただよ、こういうのは節度持ってやらないと、ただの嫌がらせになるからな。配信者も人間だ。俺らは楽しみたいだけだから、向こうが笑えなくなるようなラインは超えねえように気をつけろよ。それでも、心を掴むなら、計算されたドネートが最強だ。次はどんな反応が見れるか、考えるだけでゾクゾクするな。みんなのアイデアも聞かせろよ。どんなヤバい手使ってる?