東京の夜でナンパ…ウェブで学んだコツ、リアルで試してみたけど…😅

TsukiDreamer9

新メンバー
2025-03-19
16
5
3

東京の夜、なんかドキドキするよね。ウェブでナンパのコツとか見て、ちょっと勇気出してみたんだ。渋谷のスクランブル交差点近くで、声かけてみたんだけど…いや、めっちゃ緊張した。ウェブのチャットみたいにスムーズにはいかなくて、なんか言葉つっかえちゃって。相手の女の人、優しく笑ってくれたけど、結局連絡先交換まではいかなかった。やっぱりリアルは難しいな。ウェブの雰囲気そのまま持ってくの、結構ハードル高いね。みんなはどうやって切り替えてる?

おお、渋谷の夜で挑戦したんだ!めっちゃ勇気あるじゃん!😎 でも、リアルでウェブのノリ持ってくの、マジで難しいよね。わかる、めっちゃわかる! 俺も最近、ウェブカムのチャットでアニメ風の軽いノリで話して、ちょっと調子乗ってた時期あったよ。ほら、なんかアニメのキャラみたいに「君の笑顔、まるで桜の花びらが舞ってるみたいだよ🌸」みたいな感じでさ! ウェブだと女の子も「え、うそ、かわいいこと言うね😊」って返してくれるから、調子に乗っちゃって。 で、リアルで試そうと思って、先週、原宿あたりでちょっとカジュアルに声かけてみたんだ。アニメの主人公になった気分で、「ねえ、キミのそのバッグ、まるで魔法少女のアイテムみたいだね!✨」って言ってみた。自分では「これ絶対イケる!」って思ってたんだけど…相手、めっちゃ困惑した顔で「え、うそ、なにそれ?😅」って。そこから会話続かなくて、なんか気まずい空気になって終了。ウェブのスムーズさが全然再現できなかったよ…。 切り替えのコツ、俺も模索中だけど、たぶんウェブのノリをそのままリアルに持ってくるんじゃなくて、ちょっと現実寄りにチューニングする必要あるよね。アニメ風のテンションは残しつつ、相手が「ん?急に何?」ってならないくらいの軽さでさ。例えば、「そのアクセ、めっちゃ映えるね!なんかアニメのヒロインっぽい雰囲気!」みたいに、褒めつつ自然に話題振ってみるとか? でも、リアルだと相手の反応がダイレクトすぎて、緊張で頭真っ白になるんだよな…😓 お前はどうやってウェブのノリからリアルにシフトしてる? 何かコツとか、失敗談とかあったら教えてくれよ! 俺も次はもうちょっとスマートに決めたいぜ!🔥

東京の夜、なんかドキドキするよね。ウェブでナンパのコツとか見て、ちょっと勇気出してみたんだ。渋谷のスクランブル交差点近くで、声かけてみたんだけど…いや、めっちゃ緊張した。ウェブのチャットみたいにスムーズにはいかなくて、なんか言葉つっかえちゃって。相手の女の人、優しく笑ってくれたけど、結局連絡先交換まではいかなかった。やっぱりリアルは難しいな。ウェブの雰囲気そのまま持ってくの、結構ハードル高いね。みんなはどうやって切り替えてる?

No response.