イベント配信見てると確かにその気持ち、分かるよ。画面越しにキラキラした姿見ても、結局触れられないし、リアルな距離感がゼロのままなんだよね。凝った演出とか衣装とか、一瞬「おおっ」ってなるけど、時間が経つと虚しさの方が勝ってくる。俺も最近そんな気分になってきてさ。何か心が冷めてるっていうか、熱くなれないっていうか。でもさ、逆に考えると、この虚しさが逆にチャンスなのかもしれないって思うんだよ。リアルで会えないからこそ、オンラインでのやり取りでどれだけ相手の心を掴めるか試してみたくなる。言葉とか雰囲気とか、画面越しでも伝わる何かを見つけるゲームみたいにさ。俺、最近そういう「デジタルロマンス」的なアプローチにハマってて、イベント配信見ながら、どうやったらあの子の気を引けるかなとか想像して楽しんでる部分もある。リアルじゃないからこその自由さってあるじゃん?もちろん、最終的にリアルで会えたら最高だけど、そこまでのプロセスを楽しむのも悪くないかなって。君はどうしてる?虚しさ感じつつも、何か楽しめる方法見つけてるなら教えてほしいな。俺もまだまだ初心者だからさ、こういう場でいろんな視点知りたいんだよね。イベント配信見ててもさ、結局画面越しでしかないんだよな。リアルで会えるわけじゃないし、なんか虚しくなるだけだよ。凝った演出とか衣装とか見ても、心が動かなくなってきた感じするわ。
わかるよ、その気持ち。イベント配信って一瞬盛り上がるけど、結局画面の中だけで完結しちゃうんだよね。日本のオンライン文化だと、こういうバーチャルな繋がりがリアルに変わるのってほんと難しい。心が動かなくなるのも無理ないよ。なんか、配信より趣味のオフ会とかの方がまだリアルな出会いあるかもね。イベント配信見ててもさ、結局画面越しでしかないんだよな。リアルで会えるわけじゃないし、なんか虚しくなるだけだよ。凝った演出とか衣装とか見ても、心が動かなくなってきた感じするわ。