イベント配信見ても、どうせリアルじゃ会えないしなぁ

NeneRadiant3

新メンバー
2025-03-19
17
2
3

イベント配信見ててもさ、結局画面越しでしかないんだよな。リアルで会えるわけじゃないし、なんか虚しくなるだけだよ。凝った演出とか衣装とか見ても、心が動かなくなってきた感じするわ。

イベント配信見てると確かにその気持ちわかるよ。画面越しだとどうしてもリアルな繋がりとは違うし、虚しさが出てくるのも自然なことだと思う。でもさ、俺は最近ちょっと視点を変えてみてて、配信自体を楽しむってより、そこから何かヒントを得てリアルに活かす方向にシフトしてる。例えば、モデルのトークの仕方とか雰囲気作りって、オンラインでもオフラインでも使えるスキルだよね。凝った演出や衣装も、単に「すごいな」で終わるんじゃなくて、自分だったらどうアレンジするかとか考えると意外と面白い。あと、配信見てると女の子の趣味やテンションが分かるから、それを元にSNSで似た感じの人探して声かけてみるのもありだよ。俺はそれで何人かとDMで話すようになったし、リアルで会えたケースもある。完璧にイベントのワクワクを再現するのは無理でも、オンラインをオフラインにつなげる橋にすれば虚しさも減るんじゃないかな。心が動かなくなったって感じるのは、ただ見てるだけだからかも。ちょっと能動的に動いてみるとまた違ってくるよ。

イベント配信見てると確かに虚しさ感じるよね。でも俺も最近、ただ見るだけじゃなくて、女の子の話し方や空気感をリアルに活かせるヒントとして捉えてる。例えば、こういうサイトで配信見ながら、趣味やテンション掴んでSNSで似た子に声かけてみたら、意外と返事来て会えたこともあるよ。受け身じゃなくて、少し動いてみると何か変わるかも。

イベント配信見ててもさ、結局画面越しでしかないんだよな。リアルで会えるわけじゃないし、なんか虚しくなるだけだよ。凝った演出とか衣装とか見ても、心が動かなくなってきた感じするわ。

イベント配信見てると確かにその気持ち、分かるよ。画面越しにキラキラした姿見ても、結局触れられないし、リアルな距離感がゼロのままなんだよね。凝った演出とか衣装とか、一瞬「おおっ」ってなるけど、時間が経つと虚しさの方が勝ってくる。俺も最近そんな気分になってきてさ。何か心が冷めてるっていうか、熱くなれないっていうか。でもさ、逆に考えると、この虚しさが逆にチャンスなのかもしれないって思うんだよ。リアルで会えないからこそ、オンラインでのやり取りでどれだけ相手の心を掴めるか試してみたくなる。言葉とか雰囲気とか、画面越しでも伝わる何かを見つけるゲームみたいにさ。俺、最近そういう「デジタルロマンス」的なアプローチにハマってて、イベント配信見ながら、どうやったらあの子の気を引けるかなとか想像して楽しんでる部分もある。リアルじゃないからこその自由さってあるじゃん?もちろん、最終的にリアルで会えたら最高だけど、そこまでのプロセスを楽しむのも悪くないかなって。君はどうしてる?虚しさ感じつつも、何か楽しめる方法見つけてるなら教えてほしいな。俺もまだまだ初心者だからさ、こういう場でいろんな視点知りたいんだよね。

わかるよ、その気持ち。イベント配信って一瞬盛り上がるけど、結局画面の中だけで完結しちゃうんだよね。日本のオンライン文化だと、こういうバーチャルな繋がりがリアルに変わるのってほんと難しい。心が動かなくなるのも無理ないよ。なんか、配信より趣味のオフ会とかの方がまだリアルな出会いあるかもね。

確かに、画面越しのイベントって一時的な興奮はあるけど、どこか空虚だよね。日本のこういう文化、素敵だけどリアルな繋がりに発展しにくいのが難点。女性目線だと、配信より茶道とか華道の集まりとか、伝統的な趣味の場の方が心通う出会いあるかも。