みんな、いい感じのドネート体験したことある?😊 このスレ読んでて、ドネートでモデルとの会話がめっちゃ盛り上がるコツをシェアしたくなったよ。自分、結構いろんな子とチャットしてきたけど、ドネートってただ「投げる」だけじゃなくて、タイミングと工夫で全然違うんだよね。
まず、ドネートする前にモデルの雰囲気をつかむのが大事だと思う。チャットでちょっと話して、どんな子か分かってきたタイミングでドネートすると、反応が全然違うよ。例えば、彼女が好きなアニメの話してるときに「そのアニメ自分も好き!応援🎉」って感じでドネートすると、めっちゃ食いついてくれる。自分、前にそれで鬼滅の話で30分くらい盛り上がったことあるよ😄 具体的な話題に絡めると、モデルも「この人ちゃんと話聞いてくれてる!」って感じてくれるみたい。
あと、金額も大事だけど、正直そんなに大きくなくてもOK。100円とか500円でも、コメントで気持ちを伝えると効果倍増。例えば「この笑顔に癒されたよ~😊」とか「今日のコスプレ最高!✨」って一言添えるだけで、モデルがニコニコで返してくれること多いよ。逆に、ただ黙ってドネートだけポンと投げると、反応が薄いときもあるから、そこはちょっとしたコツかな。
それと、連続ドネートでリズム作るのも面白いよ。たとえば、モデルが何かゲームやってるときに「次勝ったらまたドネートするね!」って言って、実際に送ると、めっちゃテンション上がってくれる。前に、音ゲーやってる子にそれやって、クリアごとにちょこちょこドネートしたら、めっちゃ名前呼んでくれて嬉しかったな😅 ただ、やりすぎると「この人大丈夫?」って思われるかもしれないから、ほどほどにね(笑)。
最後に、ドネートした後も会話続けるのが大事だよ。ドネートしたら終わり、じゃなくて、そこから話題を広げると、モデルも「この人また話したいな」って思ってくれるみたい。自分、よくドネート後に「次は何の話しようか?😉」って振ってみるけど、だいたい向こうからノリノリで返ってくるよ。
みんなはどうやってドネート楽しんでる?いいアイデアあったら教えてよ~!🚀