さて、配信者の心をちょっとドキッとさせる会話のコツ、みんなはどうしてる? 俺がよくやるのは、まずチャットの流れをちゃんと読むこと。いきなり突拍子もないこと言ってもスルーされがちだよね。だから、彼女が話してる話題に軽く乗っかって、そこから少しずつ自分色を出していく。例えば、彼女が好きなアニメの話してたら、「それ俺も見た!あのキャラのあのシーン、めっちゃ良くない?」みたいに共感から入る。で、ちょっと間を置いて、「そういえば、〇〇ちゃんの笑顔、あのキャラ並みに最強だね」なんて自然に褒める。これ、意外と「え、うそ、嬉しい!」みたいな反応引き出せるよ。
大事なのは、媚びすぎないこと。ガチガチの褒め殺しは逆に重いし、配信者も慣れちゃってる。軽いユーモアと、ちゃんと彼女の個性見てますよって感じを出すのがポイント。あと、質問はオープンなやつがいい。「好きな食べ物は?」みたいなのだと一言返事で終わりがちだから、「この週末、〇〇ちゃんだったらどんなデートプラン考える?」みたいに、彼女の想像力をくすぐるやつ。これで会話が弾むと、向こうも「この人、話してて楽しいな」って思ってくれるはず。試してみて!