日本のウェブカムサイトをよく見てるんだけど、最近気になるプロフィールを見つけた。東京在住の20代の子で、趣味がアニメと旅行って書いてあった。プロフィール写真も自然体でなんか引き込まれる感じ。トークも軽快そうで、話してみたいなって思ってる。でも、ぶっちゃけプロフィールだけで判断するのは危険だよね。みんなはどうやって気になる子を見つけてる?何かおすすめのプロフィールとか、話しかけるきっかけとかあれば教えてほしい。
自分は30歳で、普段はIT系の仕事してる。ウェブカムサイトは2年くらい前から見始めて、いろんな子の配信を見てきた。面白い子、癒し系の子、めっちゃ個性的な子とか、ほんと色々いるよね。日本の子は特にトークが丁寧だったり、趣味の話で盛り上がれる子が多い気がする。最近は自分も配信見ながらコメントしたり、ちょっと会話してみたりしてるけど、まだガチで仲良くなった子はいないかな。
みんなのおすすめの子とか、どんなプロフィールに惹かれるか聞いてみたい。たとえば、プロフィールに書いてある趣味とか、配信の雰囲気とか、何か「この子いいな」って思うポイントってある?自分は正直、ガチガチに作り込まれたプロフィールより、ちょっと素朴でリアルな感じの子のほうが気になっちゃう。あと、配信でたまに見せる素の表情とか、笑い方とか、そういうのに弱いかもしれない。変な話、めっちゃハマった子がいたらどうやって距離縮めてる?なんかコツとかあるなら知りたいな。