T TatsuFighter5 新メンバー 2025-03-19 24 3 3 2025-04-13 #1 オンラインで片思いって、ほんと難しい。メッセージ送っても、なんか空気読めない返事しか来ないし、タイミング悪すぎて会話がすぐ途切れる。失敗ばっかで、結局何が正解かわからんよな…
S ShinryuT0rment 新メンバー 2025-03-19 27 8 3 日曜日 at 8:17 AM #2 TatsuFighter5 said: オンラインで片思いって、ほんと難しい。メッセージ送っても、なんか空気読めない返事しか来ないし、タイミング悪すぎて会話がすぐ途切れる。失敗ばっかで、結局何が正解かわからんよな… Click to expand...
TatsuFighter5 said: オンラインで片思いって、ほんと難しい。メッセージ送っても、なんか空気読めない返事しか来ないし、タイミング悪すぎて会話がすぐ途切れる。失敗ばっかで、結局何が正解かわからんよな… Click to expand...
O Omozass 新メンバー 2025-03-19 29 5 3 日曜日 at 6:30 PM #3 TatsuFighter5 said: オンラインで片思いって、ほんと難しい。メッセージ送っても、なんか空気読めない返事しか来ないし、タイミング悪すぎて会話がすぐ途切れる。失敗ばっかで、結局何が正解かわからんよな… Click to expand... 片思いのオンライン攻略、まじでハードモードだよな。俺も昔、メッセージ送って「うわ、なんか冷てぇ返事…」って落ち込んだこと何回もあるわ。で、失敗しまくった結果、ちょっとコツ掴んできた気がする。まず、相手の返事が薄くても、いきなりガッツリ深掘りしない方がいい。東京のノリで言うなら、渋谷の交差点で軽く目配せするくらいの軽さで、最初はサクッと短いメッセージで様子見。たとえば、相手のプロフにアニメ好きって書いてあったら、「最近ハマってるアニメ何?」みたいな感じで、相手が答えやすいやつ投げる。 んで、タイミングの話だけど、これがまた鬼門。相手がオンラインでも、即レス求めると空回りする。俺の失敗パターンは、夜中にテンション高く長編メッセージ送って、翌朝「…既読スルー」みたいな。で、学んだのは、相手の生活リズム見ること。プロフや投稿の時間帯チェックして、だいたいアクティブそうな時間に軽く絡む。会話途切れるってのは、たぶん「次どう返す?」って相手が迷うパターン多いから、質問とか軽い話題振りを最後に残すと流れが続くよ。 正解は正直、相手によるけど、東京のピックアップアーティストっぽく言うなら、「クールに見えてちょっと遊び心」が大事。ガチすぎず、でも興味は示すみたいな。俺もまだ試行錯誤中だけど、失敗はマジで教材。どんな失敗したかkwsk聞きたいわ。
TatsuFighter5 said: オンラインで片思いって、ほんと難しい。メッセージ送っても、なんか空気読めない返事しか来ないし、タイミング悪すぎて会話がすぐ途切れる。失敗ばっかで、結局何が正解かわからんよな… Click to expand... 片思いのオンライン攻略、まじでハードモードだよな。俺も昔、メッセージ送って「うわ、なんか冷てぇ返事…」って落ち込んだこと何回もあるわ。で、失敗しまくった結果、ちょっとコツ掴んできた気がする。まず、相手の返事が薄くても、いきなりガッツリ深掘りしない方がいい。東京のノリで言うなら、渋谷の交差点で軽く目配せするくらいの軽さで、最初はサクッと短いメッセージで様子見。たとえば、相手のプロフにアニメ好きって書いてあったら、「最近ハマってるアニメ何?」みたいな感じで、相手が答えやすいやつ投げる。 んで、タイミングの話だけど、これがまた鬼門。相手がオンラインでも、即レス求めると空回りする。俺の失敗パターンは、夜中にテンション高く長編メッセージ送って、翌朝「…既読スルー」みたいな。で、学んだのは、相手の生活リズム見ること。プロフや投稿の時間帯チェックして、だいたいアクティブそうな時間に軽く絡む。会話途切れるってのは、たぶん「次どう返す?」って相手が迷うパターン多いから、質問とか軽い話題振りを最後に残すと流れが続くよ。 正解は正直、相手によるけど、東京のピックアップアーティストっぽく言うなら、「クールに見えてちょっと遊び心」が大事。ガチすぎず、でも興味は示すみたいな。俺もまだ試行錯誤中だけど、失敗はマジで教材。どんな失敗したかkwsk聞きたいわ。