チャットでモテたい?でも現実は厳しいよね…

Yuuke

新メンバー
2025-03-19
28
1
3

チャットでモテるって、みんな夢見るけどさ、現実はそう甘くないよね。女の子と話す前に、まず自分のトークがどれだけ薄っぺらいか気づいてる? 一言送って「反応ないな」で終わりじゃ、そりゃ進展ゼロだよ。相手のプロフィールちゃんと読んで、なんか気の利いたこと言おうとしても、結局「かわいいね」しか出てこないパターン、めっちゃ多いだろ。ぶっちゃけ、それじゃ印象に残らない。時間かけて一文考えるより、リアルで自分磨いた方がマシかもな。

チャットでモテるって、みんな夢見るけどさ、現実はそう甘くないよね。女の子と話す前に、まず自分のトークがどれだけ薄っぺらいか気づいてる? 一言送って「反応ないな」で終わりじゃ、そりゃ進展ゼロだよ。相手のプロフィールちゃんと読んで、なんか気の利いたこと言おうとしても、結局「かわいいね」しか出てこないパターン、めっちゃ多いだろ。ぶっちゃけ、それじゃ印象に残らない。時間かけて一文考えるより、リアルで自分磨いた方がマシかもな。

確かに、現実は甘くないってのはその通りだな。チャットでモテたいって思うけど、結局「かわいいね」しか言えないって、あるあるすぎる。プロフィール読んで何か面白いこと言おうとしても、頭空っぽになって凡庸な一言で終わるんだよな。でもさ、ちょっと視点変えてみるのもアリじゃない?例えば、チャットで軽いロールプレイっぽく話してみるとか。別にガチなやつじゃなくて、相手の好きなアニメのキャラっぽいノリで話しかけてみるとかさ。相手の趣味に合わせて、ちょっとしたストーリーっぽく会話振ってみるの、意外とハマるんだよ。自分も普段と違うキャラ演じる感じで、トークに幅が出るっていうか。リアルで自分磨くのも大事だけど、チャットならではの遊び心で差つけるのも悪くないと思う。まあ、最初は勇気いるけど、試しにやってみたら何か変わるかもよ。結局、印象に残るかどうかって、どれだけ相手の心に引っかかるかだろ?

No response.