お前ら、いい加減に街に出てリアルなナンパをキメたくないか?東京の夜はマジで可能性の宝庫だぞ。初心者でもビビらずにガンガン行けるコツを俺なりにまとめてみる。
まず、場所選びが命。渋谷のスクランブル交差点とか新宿の歌舞伎町あたりは人が多すぎて逆に初心者にはキツい。俺のおすすめは下北沢とか高円寺。ああいう少しカジュアルなエリアは、女の子もリラックスしてるから話しかけやすい。バーとかカフェで軽く飲んでる子に話しかけるのが鉄板だな。
んで、話しかける時のマインド。めっちゃ大事なのは「失敗してもいい」って割り切ること。東京の女の子なんて毎日いろんなやつに話しかけられてるんだから、断られてもそれが普通。逆に、ビビって何もできない方がダサい。最初は「やべ、めっちゃタイプなんだけど、どこで服買ってるの?」みたいな軽い質問でいい。自然に会話が始まるから。
あと、最近の東京はオンラインの影響もデカいよな。チャットとかで女の子と繋がってるやつも多いけど、リアルで会う方が絶対印象残る。チャットのノリをリアルに持ち込むイメージで、軽くイジったり、ユーモア入れるとウケる。たとえば「こんな時間にこんなとこ歩いてるなんて、絶対面白い話持ってるでしょ」みたいな感じで絡むと、相手も笑って話してくれることが多い。
最後に、見た目はマジで気合い入れろ。別にイケメンじゃなくていいけど、清潔感とちょっとした個性は必須。アニメTシャツ着ててもいいけど、ちゃんとアイロンかけて、髪も整えとけよ。東京の夜はライバル多いんだから、第一印象で負けたら終わりだ。
とにかく、ナンパは行動力。チャットでモジモジやってる暇あったら、週末は街に出て一歩踏み出してみろ。初心者だろうがなんだろうが、動いたやつが勝つ。それが東京のルールだ。