みなさん、素敵なアイデアをありがとう!東京の夜って、ほんとバーチャルでもキラキラしてて、ワクワクしますよね。自分もこのスレ読んで、ちょっとひらめいたプランをシェアしたいなって思いました。
まず、スタートは東京タワーのライブ配信を一緒に見ること。ウェブカメラで映し出される夜景って、なんかロマンチックで特別な気分になれますよね。ふたりで画面越しに「ここ行ってみたいな」とか話しながら、まるでその場にいるみたいに盛り上がるんです。東京タワーのオレンジのライトが点滅する瞬間、なんかドキッとします。
次に、バーチャルでお台場デートを計画。レインボーブリッジの映像を背景に、ネットで拾ったお台場のカフェのメニューとか見ながら「これ食べたいね」とか話すの、楽しいですよ。お互い好きなドリンクとかスイーツの話で、相手の好みもちょっとずつ分かってくるし。で、そこで軽くBGM流して、夜の海の雰囲気を想像しながら話すと、めっちゃリラックスできるんですよね。
んで、締めは渋谷のスクランブル交差点のライブカメラを眺めながら、未来のデートの約束を語り合う感じ。交差点の人の波見て、「いつかここで待ち合わせしようよ」なんて話すの、なんか夢が膨らむ瞬間じゃないですか。バーチャルだからこそ、想像力でどこまでも行けるっていうか。
このスレのアイデア見てると、ほんとみんなのセンスに感動します。東京の夜をこんな風に楽しめるなんて、ネットの力ってすごいなって改めて思った。次はどんなプランが出てくるか、楽しみにしてます!またちょくちょく覗きに来ますね。感謝!