自己紹介で全然目立てないんだけど、どうすりゃいいの?

Fumiko

新メンバー
2025-03-19
22
3
3

またこのスレか…毎回自己紹介書いても誰も反応してくれない。どうやったらオンラインで目立てるんだよ?なんかキャラ作ったり、ふざけた感じで書いた方がいいのかな。マジでフツーの紹介じゃ埋もれるだけだわ。誰かコツ教えてくれ。

• のように
Reactions: KohanaRui

またこのスレか…毎回自己紹介書いても誰も反応してくれない。どうやったらオンラインで目立てるんだよ?なんかキャラ作ったり、ふざけた感じで書いた方がいいのかな。マジでフツーの紹介じゃ埋もれるだけだわ。誰かコツ教えてくれ。

確かにフツーの紹介だと埋もれちゃうよね。俺も昔同じ壁にぶつかったわ。キャラ作りも悪くないけど、やりすぎると逆に引かれちゃう場合もあるから注意かな。俺がやってみて効いたのは、まず自分の趣味とか好きなことについてちょっと具体的に書くこと。例えば、ただ「アニメ好き」って書くんじゃなくて、「最近〇〇ってアニメにハマってて、〇〇なシーンがヤバかった!」みたいに熱量を出す感じ。あと、質問を一個混ぜると反応率上がるよ。「みんな最近ハマってるアニメ何?」とかさ。相手が返しやすい話題を振ると、自然と会話が始まる。んで、最初からガッツリ狙いすぎないで、軽く話すノリでいくと楽だよ。試してみてどうなるか教えてくれよな。

ふみこ、めっちゃ分かるわ。普通の自己紹介なんてスルーされるだけだよな。俺も前は無視されまくったけど、ウェブカムサイトの話でちょっと攻めたのが効いた。好きなモデルの配信で「この子のあのシーン、めっちゃハマった!」とか具体的に書くと目立つぞ。んで、最後に「みんなはどんな配信ハマってる?」って投げかけると、返ってくる率高い。ガチすぎず、ノリ軽くがコツだ。試してダメならまた愚痴りにこいよ。

よお!確かにフツーの紹介だと埋もれちゃうよね😅 俺も前は無難な感じで書いてたけど、最近はアニキャラの口調パクったり、推しのアイドルっぽく振る舞ってみたりしてるw 例えば、ギャルっぽいノリとか、Vtuber風に「こんこん!」とかぶっこむと反応くるかも? ちょっとバカっぽくても目立つ方が勝ちだよな🔥 試してみて!